Баннер
Недвижимость в Тюмени
На сайте вы можете продать или найти квартиру! Недвижимость: новостройки, квартиры, дома, земельные участки.

Объявления о продаже недвижимости публикуют агентства недвижимости, собственники, компании партнеры.

Мы оперативно оповещаем о мероприятиях города, новых законах, изменениях на рынке недвижимости.

Квартирочка.Ru - здесь находят друг друга!

Какую квартиру вы планируете покупать?

Главная Хочу знать Новости недвижимости В Тюмени многодетная семья, не потянувшая ипотеку, может оказаться на улице.

В Тюмени многодетная семья, не потянувшая ипотеку, может оказаться на улице.

Хочу знать - Новости недвижимости

27 Ноября 2019, 15:00
Квартиру молодая мама трех детей Олеся Курлович купила три года назад. Государство выделило ей субсидию в рамках программы «Молодая семья», «Жилфонд» выдал заем под 1% годовых, а оставшуюся сумму — полтора миллиона рублей — женщина взяла в «Транскапиталбанке». 
С первым мужем в тот момент она уже не жила, поэтому стала единоличной владелицей недвижимости. 

В 2016 году семья переехала в свою новую трехкомнатную квартиру в Южном микрорайоне. Незадолго до этого Олеся Курлович встретила своего будущего второго мужа. У пары родился четвертый, а потом и пятый ребенок. 

В начале 2017 года новый муж Олеси лишился работы и денег в семье не стало. Осенью 2017 года банк подал в суд, а зимой квартиру уже выставили на торги. Изначально куплена она была за 3,5 миллиона, суд же оценил её стоимость в 2 миллиона 480 тысяч рублей.
 
О том, что суд прошел, многодетная мама узнала случайно, зашла на сайт посмотреть и увидела судебное решение. Заседание прошло по упрощенной схеме, без вызова сторон. Не было учтено, что деньги на квартиру были даны детям, Олеся Курлович была обязана выделить им доли. 

Первые торги по квартире не состоялись. А в августе 2019 года жилье семьи ушло уже за более низкую цену — 2 миллиона 115 тысяч.
 
— Пока мы остаемся в этой квартире, потому что нам просто некуда идти. Получили землю как многодетные, пытаемся строиться, но нужны деньги. Я обошла всех, кого смогла. Писала Путину. Пыталась попасть на прием к губернатору. Обращалась в Маневренный фонд Тюмени. Там мне ответили, что нет «свободных жилых помещений, отвечающих установленным санитарным и техническим нормам», — говорит женщина.
 
По мнению многодетной мамы Олеси Курлович, законодательство в отношении многодетных семей требует доработки. Якобы государство декларирует, что помощь таким семьям оказывается, но в реальности ее нет, уверена многодетная мама.
 
В «Транскапиталбанке» пояснили, что Олеся Курлович долгое время не платила по кредитному договору, поэтому банк был вынужден обратиться в суд. В суде же заявили, что отправляли многодетной тюменке извещения и судебные акты почтой, но они до адресата не дошли.Теперь Олесю Курлович ждет очередной суд. Новая хозяйка подала иск с требованием выписать и выселить семью из квартиры. Но многодетная мама — по образованию юрист и планирует бороться.

Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях:
Комментарии
Вспомнить парольРегистрация
Войти через:
Баннер