Недвижимость в Тюмени
На сайте вы можете продать или найти квартиру! Недвижимость: новостройки, квартиры, дома, земельные участки.

Объявления о продаже недвижимости публикуют агентства недвижимости, собственники, компании партнеры.

Мы оперативно оповещаем о мероприятиях города, новых законах, изменениях на рынке недвижимости.

Квартирочка.Ru - здесь находят друг друга!

Какую квартиру вы планируете покупать?

Главная Хочу знать Новости недвижимости У ЖК "Тесла парк" начались проблемы

У ЖК "Тесла парк" начались проблемы

Хочу знать - Новости недвижимости

06 Ноября 2018, 15:32
Срок сдачи ЖК «Тесла парк» перенесли на полгода. Инспекторы Главного управления строительства Тюменской области зафиксировали крен железобетонных конструкций, отклонившихся от вертикали при возведении первого дома в жилом комплексе «Тесла парк». Компании «Северстроймонтаж» уже вторично предписали устранить нарушения, но работа в полном объеме так и не была проведена. Эксперты строительной отрасли указывают, что без устранения брака такого характера дом в эксплуатацию сдать невозможно.
 При этом, по словам специалистов, «на текущем этапе не ясно, достаточно ли здесь укрепления конструкций, или речь может идти о частичном демонтаже». Сам застройщик отказывается комментировать проблемные вопросы строительства, однако в компании признают, что срок сдачи объекта будет перенесен как минимум на полгода. В качестве примера источники издания указывают, что дольщики еще одной новостройки в Тюмени были вынуждены ждать три года, пока строители устранят крен многоквартирника и докажут его безопасность для проживания. 

Главное управление строительства Тюменской области (ГУС) привлекло к административной ответственности тюменскую строительную компанию «Северстроймонтаж», которая в настоящее время возводит жилой комплекс «Тесла парк» с домами переменной этажности от 12 до 16 этажей. В ходе проверки инспекторы службы зафиксировали серьезные нарушения в технологии проведения строительных работ, что вылилось в отклонение железобетонных конструкций от вертикали.

Среди прочего проверка показала, что отклонения линий плоскостей пересечения монолитных железобетонных конструкций между вторым, третьим и четвертым этажами превышают предельно допустимые сразу по нескольким осям. Также зафиксировано серьезное отклонение от вертикали железобетонных пилонов. 

По мнению эксперта в сфере проектирования и строительства жилых зданий, в данном случае выявленные нарушения могут нести угрозу безопасности дома. «Если ГУС ТО привлекает к ответственности за выявленные отклонения железобетонных конструкций, значит, речь уже идет о критических нарушениях, без устранения которых дом не может быть принят в эксплуатацию. Выявленное, в первую очередь, говорит о недостаточном уровне контроля при возведении объекта. Для того чтобы определить критичность нарушений, нужно проводить обследование объекта, рассчитывать уровень безопасности, нагрузку. Только после такого обследования можно будет сказать, смогут строители обойтись усилением конструкций, либо потребуется частичный демонтаж», – рассказал собеседник издания. 

Между тем уровень строительной готовности объекта на текущий момент достигает 75%. Нарушения выявлены на 2-3 этажах здания. Отметим, на этом объекте они вскрываются уже во второй раз. Главное управление строительства в мае текущего года давало предписание устранить ранее выявленные нарушения, но подрядчик не исполнил требования по сей день. 

На текущий момент только в первой очереди ЖК «Тесла парк», дома в котором позиционировались как «комфорт-класс по цене эконом», жители Тюмени выкупили 282 квартиры. Диапазон цен здесь варьировался от 1,45 млн рублей за студию до 3,95 млн рублей за трехкомнатную квартиру. Директор и владелец компании «Северстроймонтаж» Михаил Халимон заявил «Правде УрФО», что какие-либо комментарии по вопросам строительства жилого комплекса он готов давать лишь при личной встрече в офисе компании. В отделе же продаж жилого комплекса изданию заявили, что сроки сдачи объекта, первоначально заявленные на IV квартал 2018 года, перенесены на май 2019 года. С чем связан срыв сроков ввода дома, в компании не уточнили. 
Первоначально разрешение на строительство было выдано администрацией Тюмени 29 декабря 2016 года. Виза чиновников действовала до 29 сентября 2018 года. К этому сроку планировалось завершить строительство и перейти к официальной приемке объекта в эксплуатацию. В департаменте земельных отношений и градостроительства администрации Тюмени рассказали, что застройщик подавал заявку на продление сроков действия разрешения в июле текущего года. По ней было принято положительное решение. В настоящее время срок действия документации продлен до 29 июня 2019 года. Несмотря на все неустраненные нарушения и сорванные сроки ввода объекта, застройщик анонсировал старт продаж квартир во второй очереди ЖК «Тесла Парк».


Правда УРФО
Также рекомендуем:
Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях:
Комментарии
Вспомнить парольРегистрация
Войти через:
Баннер