Недвижимость в Тюмени
На сайте вы можете продать или найти квартиру! Недвижимость: новостройки, квартиры, дома, земельные участки.

Объявления о продаже недвижимости публикуют агентства недвижимости, собственники, компании партнеры.

Мы оперативно оповещаем о мероприятиях города, новых законах, изменениях на рынке недвижимости.

Квартирочка.Ru - здесь находят друг друга!

Какую квартиру вы планируете покупать?

Главная Хочу знать Новости недвижимости В Тюмени открыли памятник торпедному катеру "Комсомолец"

В Тюмени открыли памятник торпедному катеру "Комсомолец"

Хочу знать - Новости недвижимости

25 Октября 2018, 09:11

Знаменательное событие состоялось 22 октября в сквере Потапова, где собрались ветераны, депутаты, представители общественных организаций. На церемонии открытия монумента присутствовали губернатор Тюменской области Александр Моор и глава Тюмени Руслан Кухарук.

По словам губернатора: "Монумент будет символом нашей памяти сотрудникам судостроительного завода, но и всем нашим землякам, которые в годы войны в тылу ковали победу". В этом сквере будут проходить уроки памяти и мужества для подрастающего поколения. В честь открытия памятника торпедному катеру ученики школы № 27 смастерили макет катера "Г-5" и с гордостью вручили свой подарок члену совета ветеранов Тюменского судостроительного завода Юрию Артемьевичу Андрееву.

Идея о создании такого памятника зародилась в совете 3 года назад. При поддержке губернатора Тюменской области Владимира Якушева началось воплощение данного проекта. На Верхнекамском судостроительном комплексе 19-метровый макет торпедного катера возводили несколько месяцев. В его конструкции использованы детали, которые находятся в рабочем состоянии. Например, сигнальные огни, прожектор, бомбосбрасыватель и сирена.

Сам катер "Комсомолец" был построен в годы Великой Отечественной войны на Тюменском судостроительном заводе, участвовал  в 1942 - 1943 годах в военных действиях на Черном море, впоследствии был подорван на мине. За свои заслуги в поддержке Советской Армии и Военно-морского флота 4 мая 1985 года Тюменский судостроительный завод был награждён орденом Отечественной войны I степени, а его работникам присуждено Красное Знамя Государственного Комитета обороны СССР.


КП. ру
Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях:
Комментарии
Вспомнить парольРегистрация
Войти через:
Баннер