Недвижимость в Тюмени
На сайте вы можете продать или найти квартиру! Недвижимость: новостройки, квартиры, дома, земельные участки.

Объявления о продаже недвижимости публикуют агентства недвижимости, собственники, компании партнеры.

Мы оперативно оповещаем о мероприятиях города, новых законах, изменениях на рынке недвижимости.

Квартирочка.Ru - здесь находят друг друга!

Какую квартиру вы планируете покупать?

Главная Хочу знать Новости недвижимости Пенсионерке "простили" миллионный долг

Пенсионерке "простили" миллионный долг

Хочу знать - Новости недвижимости

04 Октября 2018, 09:48
Тюменская пенсионерка купила в кредит квартиру своим детям, но не справилась с долговыми обязательствами. 
В результате арбитражный суд признал её банкротом, но женщине удалось при этом сохранить право собственности!
За ней числился долг в сумме 1 млн 200 тысяч рублей, который аннулировали в результате банкротства. Когда женщина потеряла работу и не смогла оплачивать кредит, то обратилась к юристам за помощью - о признании её банкротом. Квартира была оформлена в собственность на детей, поэтому недвижимость не отсудили. Единственное, с чем пришлось расстаться - это холодильник, так как другого имущества у заёмщицы не было на тот момент.
По данным арбитражного суда с начала года поступило более 200 заявлений от физических лиц с просьбой признать их банкротами. Также 18 предпринимателей обратились в суд с подобным намерением. В каждом случае вопрос банкротства решается индивидуально: кому-то дают отсрочку, кредитные каникулы или ежемесячную плату уменьшают. Если обратившийся в суд признан несостоятельным оплатить кредит, он может и лишиться недвижимого имущества в счёт погашения долга.
 
Какие процедуры пройдёт неплательщик, чтобы его признали банкротом?
 
По закону для признания гражданина РФ банкротом нужно иметь долг более 500 тысяч рублей и просрочку платежей по нему более 3 месяцев. Кроме всего, должник должен доказать свою несостоятельность, указав какие у него еще долги имеются по услугам ЖКХ, другим кредитам, налогам и другим обязательствам.
Для процедуры банкротства надо заполнить большое количество бумаг, оплатить госпошлину и обратиться в суд. Данный шаг накладывает на состоявшегося банкрота запреты: в течение 5 лет нельзя выезжать за границу. Также нужно будет подтверждать свой статус, при появлении на счёте денежных средств - банкроту оставляют лишь сумму, необходимую на прожиточный минимум.
 
С чего начать, чтобы признать себя банкротом?

1. Составьте исковое заявление и направьте в арбитражный суд. Документ подкрепите информацией о сумме задолженности и просроченных платежах, списке кредиторов, составьте перечень своего имущества, укажите наличие ценных бумаг, состояние банковских счетов.

2. Потом банк будет проверять все эти данные и признает заявление обоснованным либо нет. Если всё-таки ответ положительный, то вас ждет арест имущества и назначение арбитражного управляющего. Этот человек сам будет вести все дела с кредиторами, оценивать ваше имущество, контролировать счета и так далее. 

3. Исхода событий всего два: введение реструктуризации долгов, что подразумевает пересмотр условий их выплаты. И признание несостоятельности, неплатежеспособности.

72.ру
Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях:
Комментарии
Вспомнить парольРегистрация
Войти через:
Баннер