Недвижимость в Тюмени
На сайте вы можете продать или найти квартиру! Недвижимость: новостройки, квартиры, дома, земельные участки.

Объявления о продаже недвижимости публикуют агентства недвижимости, собственники, компании партнеры.

Мы оперативно оповещаем о мероприятиях города, новых законах, изменениях на рынке недвижимости.

Квартирочка.Ru - здесь находят друг друга!

Какую квартиру вы планируете покупать?

Главная Хочу знать Новости недвижимости Условия выкупа незначительной доли жилплощади

Условия выкупа незначительной доли жилплощади

Хочу знать - Новости недвижимости

25 Мая 2018, 07:18
Незначительной долей принято считать размер площади, составляющий менее 25% от всей площади квартиры, которая меньше по размеру самой маленькой комнаты в квартире. Незначительная доля составляет лишь часть одной из комнат, а потому мала для возможности закрепления за владельцем изолированного жилого помещения.
Как правило собственник, обладающий основной площадью пытается договориться с владельцем незначительной доли жилья, предлагая выкуп доли, однако прийти к соглашению удается редко, поскольку стоимость таких мелких долей на рынке недвижимости весьма незначительна, и собственнику не хочется расставаться со своими метрами, хотя он и понимает, что реально пользоваться, не нарушая прав соседа, он не может. При таких обстоятельствах спор может быть разрешен только в судебном порядке, путем принудительного выкупа. 
Бывает, что собственник незначительной доли в квартире не имеет существенного интереса в использовании своей доли в праве общей долевой собственности, не участвует в содержании имущества, не оплачивает счета ЖКУ. Тогда для других сособственников  возникает право выкупа.
Также незначительную долю в квартире можно выкупить сособственнику в принудительном порядке по судебному решению, если  собственник незначительной доли является посторонним лицом. 
Выплата участнику долевой собственности остальными собственниками компенсации допускается с его согласия. Однако суд может и при отсутствии согласия этого собственника обязать остальных участников долевой собственности выплатить ему компенсацию, в случае наличия к тому законных оснований.
Цена доли в квартире определяется при осмотре жилища и изучении документов и проблемы в целом, и каждый раз строго индивидуально и конфиденциально. Надо отметить, что обратившись  к лицензированным специалистам, стоимость доли значительно будет ниже, если бы продажа состоялась с другими собственниками всей квартиры. В любом случае заключение оценщика будет принято судом, если ответчик не оспорит данную оценку. 

дзен
Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях:
Комментарии
Вспомнить парольРегистрация
Войти через:
Баннер