Недвижимость в Тюмени
На сайте вы можете продать или найти квартиру! Недвижимость: новостройки, квартиры, дома, земельные участки.

Объявления о продаже недвижимости публикуют агентства недвижимости, собственники, компании партнеры.

Мы оперативно оповещаем о мероприятиях города, новых законах, изменениях на рынке недвижимости.

Квартирочка.Ru - здесь находят друг друга!

Какую квартиру вы планируете покупать?

Главная Хочу знать Новости недвижимости Госдума приняла в первом чтении законопроект о самострое

Госдума приняла в первом чтении законопроект о самострое

Хочу знать - Новости недвижимости

24 Мая 2018, 19:19
Принятый законопроект уточняет новый статус самовольной постройки и устанавливает административную ответственность владельцам таковой. Госдума принятым законом одобрила два положения. 
Первое. Законопроект указывает, что самовольной постройкой не будет признаваться строение, созданное с нарушением установленных ограничений по использованию земельного участка, если для его строительства были получены необходимые разрешения, а также если  собственник не знал или не мог знать о существующих ограничениях. 
Второе положение  законопроекта предусматривает установить административную ответственность за эксплуатацию самовольной постройки, расположенной на земельном участке, предоставленном в аренду либо приобретенном на публичных торгах с обязательствами по сносу или приведению к установленным требованиям в соответствии с земельным законодательством.
Также документом предусматривается административная ответственность за неисполнение в установленный срок решения, вынесенного судом,  о сносе самовольной постройки или о ее приведении в соответствие с установленными требованиями.
Решение о сносе самовольной постройки или о ее приведении в соответствие с установленными требованиями принимается судом. Срок для сноса постройки не может составлять менее трех и более 12 месяцев, а срок для приведения самовольной постройки в соответствие с установленными требованиями не может составлять менее шести месяцев и более трех лет, - гласит принятый законопроект. Решение о сносе без судебного заключения  допускается только при серьезных нарушениях строительных норм или отсутствии правоустанавливающих документов.


новости рбк
Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях:
Комментарии
Вспомнить парольРегистрация
Войти через:
Баннер