Недвижимость в Тюмени
На сайте вы можете продать или найти квартиру! Недвижимость: новостройки, квартиры, дома, земельные участки.

Объявления о продаже недвижимости публикуют агентства недвижимости, собственники, компании партнеры.

Мы оперативно оповещаем о мероприятиях города, новых законах, изменениях на рынке недвижимости.

Квартирочка.Ru - здесь находят друг друга!

Какую квартиру вы планируете покупать?

Главная Хочу знать Новости недвижимости Мера ответственности собственника квартиры поселившего жильца

Мера ответственности собственника квартиры поселившего жильца

Хочу знать - Новости недвижимости

15 Мая 2018, 11:04
В России существуют закон для миграции, который предусматривает регистрационный учет граждан не только по месту жительства, но и по месту пребывания. 
Если впустили жильца в свою квартиру необходимо знать какие могут возникнуть проблемыв связи с этим. Нарушение правил постановки на регистрационный учет влечет серьезную ответственность как для самого жильца, так и для собственника жилого помещения.
Согласно закону, собственник квартиры обязан уведомить управление по вопросам миграции о временном проживании жильца в своей квартире в течение 3 рабочих дней. Если новый жилец рассчитывает на определенный срок, который превышает 90 дней, то он обязан зарегистрироваться по месту пребывания до истечения 90-дневного срока с момента вселения. Факт регистрации подтверждается свидетельством, выданным региональным управлением миграции. Регистрация не требуется, если место пребывания соответствует региону постоянного жительства или жилец приходится собственнику близким родственником. Срок временной регистрации определяется по соглашению между жильцом и собственником, когда он истекает, регистрация автоматически прекращается.
В случае, если не выполняются требования о регистрации жильца, а также за нарушение сроков уведомления органа регистрационного учета или предоставление недостоверной информации, собственнику квартиры налагается штраф от 2 до 5 тысяч рублей. 
Также может возникнуть уголовная ответственность в случае, если совершена фиктивная регистрация гражданина РФ по месту жительства или пребывания. Наказание за такую регистрацию: штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей или заработка за три года, либо принудительные работы сроком до 3 лет, либо лишение свободы до 3 лет.


Дзен
Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях:
Комментарии
Вспомнить парольРегистрация
Войти через:
Баннер