Недвижимость в Тюмени
На сайте вы можете продать или найти квартиру! Недвижимость: новостройки, квартиры, дома, земельные участки.

Объявления о продаже недвижимости публикуют агентства недвижимости, собственники, компании партнеры.

Мы оперативно оповещаем о мероприятиях города, новых законах, изменениях на рынке недвижимости.

Квартирочка.Ru - здесь находят друг друга!

Какую квартиру вы планируете покупать?

А что с ипотекой?

Хочу знать - Новости недвижимости

05 Мая 2018, 11:19
Свое мнение о снижении ипотечной ставки выразил экономический эксперт Антон Шабанов в интервью для издания "Экономика сегодня». 
В настоящее время средняя ставка ипотечного кредита снизилась до 9,64%. Основанием для снижения процента по ипотечному кредиту является понижение Центробанком ключевой ставки, а также падение покупательской способности населения при высоком спросе на недвижимость.
Эксперт опасается, что при сложившемся положении люди могут не рассчитать свои силы и последствия возможной неплатежеспособности. «Перспективы появления "пузыря" на российском рынке пока не стоят слишком остро: уровень просрочки по кредитам зафиксирован на одном уровне и не меняется ни в лучшую, ни в худшую сторону. Это примерно 1,3%, что не считается катастрофичным для рынка» – отмечает Антон Шабанов. Однако для предупреждения катастрофического развития ипотечного бума, необходимо ужесточить условия выдачи ипотеки, считает экономический эксперт.
Важно отметить, что стремительно снижающаяся ставка за последний год позволила увеличить объем выданных кредитов в 1,5 раза. Кроме того вырос средний размер ипотечного займа. Вместе с тем ипотечный долг россиян вырос на 2,1% и составил 5,4 триллиона руб.


ДЗен
Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях:
Комментарии
Вспомнить парольРегистрация
Войти через:
Баннер