Недвижимость в Тюмени
На сайте вы можете продать или найти квартиру! Недвижимость: новостройки, квартиры, дома, земельные участки.

Объявления о продаже недвижимости публикуют агентства недвижимости, собственники, компании партнеры.

Мы оперативно оповещаем о мероприятиях города, новых законах, изменениях на рынке недвижимости.

Квартирочка.Ru - здесь находят друг друга!

Какую квартиру вы планируете покупать?

Главная Хочу знать Новости недвижимости Сбербанк впервые осуществил кредитную сделку с эскроу-счетами

Сбербанк впервые осуществил кредитную сделку с эскроу-счетами

Хочу знать - Новости недвижимости

25 Апреля 2018, 14:44
Правительством РФ утвержден план поэтапного перехода от долевого строительства жилья к проектному финансированию. С 1 июля 2019 года всем застройщикам в России окончательно запретят принимать деньги граждан за квартиры в недостроенных домах. 
Это означает, что отказа от продажи недвижимости на этапе строительства не будет, но застройщики не будут иметь право принимать денежные средства от граждан. Денежные средства на покупку квартиры граждане должны будут передать банку. Законом предусматривается, что в уполномоченных банках будут создаваться эскроу-счета, для хранения средств граждан перечисляемых на квартиру, до момента завершения строительства. 
С 1 июля текущего года сбербанк планирует запустить новый специальный кредит с использованием эскроу-счетов. В случае не выполнения застройщиком  своих обязательств, дольщик вправе вернуть эти  деньги. Кроме того, также  как в настоящее время будет заключаться ДДУ (договор долевого участия) и  проводиться  его  регистрация в РосРеестре. Продажу квартир застройщик сможет выполнять сразу после получения разрешения на строительство.
Недавно сбербанк провел первую в России кредитную сделку с использованием эскроу-счетов. Кредитная линия на 1,2 млрд руб. была открыта девелоперской компании «Брусника» для строительства новой очереди квартала «Новин» в Тюмени, сообщает пресс-служба банка.
Доля средств банка в такой структуре финансирования проекта составит до 85%. Ставка по кредиту при этом будет более низкой, чем предлагается девелоперам сегодня, — на уровне 5–7%, обещают в Сбербанке.
Программу перехода от прямого взаимодействия дольщика и застройщика к банковскому финансированию планируется  осуществлять поэтапно в течение трех лет.


Дзен
Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях:
Комментарии
Вспомнить парольРегистрация
Войти через:
Баннер