Недвижимость в Тюмени
На сайте вы можете продать или найти квартиру! Недвижимость: новостройки, квартиры, дома, земельные участки.

Объявления о продаже недвижимости публикуют агентства недвижимости, собственники, компании партнеры.

Мы оперативно оповещаем о мероприятиях города, новых законах, изменениях на рынке недвижимости.

Квартирочка.Ru - здесь находят друг друга!

Какую квартиру вы планируете покупать?

Главная Хочу знать Новости недвижимости В Госдуму поступил законопроект о запрете газовых плит в квартирах

В Госдуму поступил законопроект о запрете газовых плит в квартирах

Хочу знать - Новости недвижимости

20 Апреля 2018, 13:05
В России в результате не правильной эксплуатации газовых сетей наблюдаются регулярные аварии со смертельными случаями. Депутаты от «Справедливой России» внесли в Госдуму законопроект запрещающий проектировать в качестве энергоносителя в жилых многоквартирных домах природный газ.
 Законопроектом  предлагается:
- внести в «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» статью  о запрете проектирования многоквартирных домов предусматривающих использование углеводородного газа при эксплуатации;
- внести в Федеральный закон  «О газоснабжении в Российской Федерации» новой статьи, запрещающей использование газа  при строительстве, за исключением случаев установленных строительными нормами.
- заменить газовые плиты в газифицированных домах, на современные с максимально автоматизированной защитой. 
Член фракции «Справедливая Россия» и автор законопроекта Олег Нилов заявил, что газовые плиты могут полностью уйти  из жилых зданий уже через 20-30 лет, если закон будет принят.
По статистике, в России газифицировано 67% жилых домов. При этом количество чрезвычайных происшествий с газом каждый год только растет.
ЧП чаще происходят в старых домах, где оборудование давно морально устарело. Кроме того свою лепту вносит человеческий фактор.
Надо сказать, что надзорные и законотворческие органы уже не раз  высказывали предложения по обеспечению безопасности пользования газом в жилых домах.
Так в конце 2017 года предложение отказаться от газа в жилых домах выдвинул Ростехнадзор. Ведомство предложило оборудовать многоквартирные дома электробытовыми приборами и отказаться от газа, но как это выполнить в существующих домах осталось не решенным.
Также неоднократно Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства предлагало укомплектовать дома датчиками загазованности. Такие специальные газоанализаторы должны не только сообщать об утечке газа, но и своевременно прекращать подачу газа. Однако  высокую стоимость прибора в 5 тыс руб., предлагалось   возложить на ресурсоснабжающие компании.
Кроме того Минстрой разработал новые требования к газовым компаниям по техобслуживанию и ремонту газового оборудования в жилых домах. В новой программе с целью  качественного обслуживания газовых сетей и оборудования указаны требования, как к обслуживающему персоналу, так и к материально технической базе. 
Надо помнить, что учет специализированных организаций по эксплуатации газовых сетей, проверка их деятельности, устройство датчиков и т.д., не обеспечат стопроцентной безопасности при несоблюдении правил использования газа самими жильцами.
Альтернативой  использованию природного газа является установка в квартирах электроплит. Однако выполнить замену в уже газифицированных домах весьма проблематично, поскольку потребуется капремонт внутренних сетей электроснабжения с целью увеличения проектной мощности.




дзен
Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях:
Комментарии
Вспомнить парольРегистрация
Войти через:
Баннер