Недвижимость в Тюмени
На сайте вы можете продать или найти квартиру! Недвижимость: новостройки, квартиры, дома, земельные участки.

Объявления о продаже недвижимости публикуют агентства недвижимости, собственники, компании партнеры.

Мы оперативно оповещаем о мероприятиях города, новых законах, изменениях на рынке недвижимости.

Квартирочка.Ru - здесь находят друг друга!

Какую квартиру вы планируете покупать?


Главная Хочу знать Новости недвижимости Как продать или купить квартиру с ипотечным обременением

Как продать или купить квартиру с ипотечным обременением

Хочу знать - Новости недвижимости

13 Апреля 2018, 15:37
Нередки случаи срочной продажи жилой собственности находящейся в ипотеке. Причиной тому может быть желание улучшить жилищные условия  или решить  материальные проблемы.
 
Такую квартиру купить можно, но необходимо знать преимущества и  возможные варианты при совершении сделки купли-продажи. Покупка квартиры под обременением представляет собой некоторые риски. Но если воспользоваться услугами квалифицированного риелтора, риски сведутся к минимуму.
В случае с ипотекой это особенный процесс, где следует пройти несколько дополнительных процедур. Первое, что нужно сделать, это уговорить банк дать согласие передать право на имущество заёмщику (продавцу). Банк идет на подписание договора только при наличии залоговой недвижимости. В свою очередь покупатель обязуется ежемесячно, без просрочек оплачивать ипотеку в банк.  Отметим, что банку для определения платежеспособности клиента потребуются недели, а то и месяцы.
Если владельцу не удастся самостоятельно своими силами найти покупателя, то банк может предложить своего агента для заключения сделки. В этом случае  надо помнить , что  банку необходимо вернуть только сумму долга заемщика, искать покупателя готового заплатить  цену, которая бы устроила заемщика, банк не будет. 
Поэтому, для продажи жилья взятого в ипотеку, придётся пройти множество этапов и быть готовым к привлечению и оплаты услуг страховщика и оценщика. Этот сложный процесс, на самом деле ничего плохого не повлечёт, кроме определённых личных финансовых сложностей, а в результате заемщик продаст недвижимость с обременением. 
При покупке ипотечной  квартиры нужно помнить, что существует большой риск для покупателя, которому не предоставляются гарантии того, что заемщик не откажется переоформлять жилье после полного снятия ограничений. В таком случае  необходима профессиональная помощь специалиста, который поможет  покупателю не потерять свои финансовые средства.


дзен
Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях:
Комментарии
Вспомнить парольРегистрация
Войти через:
Баннер