Недвижимость в Тюмени
На сайте вы можете продать или найти квартиру! Недвижимость: новостройки, квартиры, дома, земельные участки.

Объявления о продаже недвижимости публикуют агентства недвижимости, собственники, компании партнеры.

Мы оперативно оповещаем о мероприятиях города, новых законах, изменениях на рынке недвижимости.

Квартирочка.Ru - здесь находят друг друга!

Какую квартиру вы планируете покупать?

Главная Хочу знать Новости недвижимости В Тюмени собственники жилья в аварийных домах жалуются на высокие тарифы коммунальных услуг

В Тюмени собственники жилья в аварийных домах жалуются на высокие тарифы коммунальных услуг

Хочу знать - Новости недвижимости

14 Марта 2018, 10:43
Жители микрорайона «Тура» по ул. Камчатской в видеообращении к президенту Владимиру Путину рассказали о тяжелых условиях проживания в аварийных домах и высоких тарифах на коммунальные услуги без учета их технического состояния.
 Позже глава города Александр Моор по поручению губернатора Тюменской области Владимира Якушева провел встречу с жителями домов по улице Камчатской. Александр Моор рассказал, что город давно занимается проблемами аварийных домов в микрорайоне Тура. В программу переселения включены 85 домов. Полная реализация программы предусматривается до 2028 года. «Мы проведем переговоры с инвестором и по возможности постараемся существенно сократить срок расселения домов, – заявил Александр Моор. – Если у него такой возможности не будет, станем искать иные механизмы – правовые и финансовые, –чтобы решить проблемы жителей Лесобазы. В любом случае решение будет найдено».
Жители ветхих домов на встрече выразили несправедливость начисления платы за коммунальные услуги  с повышенным коэффициентом, поскольку инженерные сети изношены, поставить приборы учета на энергоресурсы жители не имеют возможности.
На встрече с жильцами микрорайона глава города заверил жителей: «Мной дано поручение, найти вариант решения данной проблемы». Кроме того,  Александр Моор сообщил, что по региональной программе за 4,5 года в Тюмени было расселено 125 аварийных домов, 919 помещений отселено. Очередность расселения жильцов таких домов формируется в соответствии с датой признания их аварийными. Всего же в областной столице сейчас насчитывается 577 аварийных домов.


Вслух
Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях:
Комментарии
Вспомнить парольРегистрация
Войти через:
Баннер