Недвижимость в Тюмени
На сайте вы можете продать или найти квартиру! Недвижимость: новостройки, квартиры, дома, земельные участки.

Объявления о продаже недвижимости публикуют агентства недвижимости, собственники, компании партнеры.

Мы оперативно оповещаем о мероприятиях города, новых законах, изменениях на рынке недвижимости.

Квартирочка.Ru - здесь находят друг друга!

Какую квартиру вы планируете покупать?

Главная Хочу знать Новости недвижимости Банковское финансирование застройщиков должно быть на уровне 6%

Банковское финансирование застройщиков должно быть на уровне 6%

Хочу знать - Новости недвижимости

21 Февраля 2018, 16:47
В России принята программа перехода на банковское финансирование взамен долевого строительства, которая должная быть реализована за три года. Согласно программе долевое строительство меняет свою позицию, но не отменяется совсем.
 Приобретатель  квартиры  на любой стадии строительства должен будет перечислять денежные средства не застройщику, а в банк, где они будут храниться на эскроу-счетах до завершения строительства. А строительство  будет финансироваться банками. Обращение за банковскими кредитами  становится для застройщика фактически единственным способом финансирования строительства. Однако в этой схеме Центробанку следует принять решение  - под каким процентом будут выделяться застройщикам средства на строительство дома, которые приняты от граждан под 0%. В конечном итоге, решение этого вопроса обязательно скажется на изменении стоимости квартир. 
Кредитная ставка для застройщиков при переходе от долевого строительства к проектному финансированию должна быть ниже текущей ключевой ставки – на уровне 6%. Об этом сообщила зампред Центробанка России Ольга Полякова в ходе парламентских слушаний в Госдуме. Центробанк совместно с Минстроем и АИЖК разработал требования по работе со средствами дольщиков, которым  на сегодняшний день отвечают 66 банков. Госпожа Полякова отмечает, что такое количество надежных банков может дать уверенность в благополучном финансировании строительной отрасли в будущем.
Замглавы Минстроя России Никита Стасишин в ходе слушаний сообщил, что банковское сопровождение строек по проектному финансированию должно стоить 0% или около того, чтобы исключить существенный  рост стоимости квартир.
Сейчас не редкость, когда образуется долгострой по причине растраты не по назначению денежных средств полученных от дольщиков. Новый механизм позволит отслеживать денежные потоки на стройке и их целевое назначение. 
Однако принятые  Госдумой изменения в ФЗ 214, ужесточающие требования к застройщикам, переход на банковское финансирование  отсеет часть мелких домостроительных компаний, в результате чего цена на жилье все-таки может вырасти.

Реалити РБК
Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях:
Комментарии
Вспомнить парольРегистрация
Войти через:
Баннер