Недвижимость в Тюмени
На сайте вы можете продать или найти квартиру! Недвижимость: новостройки, квартиры, дома, земельные участки.

Объявления о продаже недвижимости публикуют агентства недвижимости, собственники, компании партнеры.

Мы оперативно оповещаем о мероприятиях города, новых законах, изменениях на рынке недвижимости.

Квартирочка.Ru - здесь находят друг друга!

Какую квартиру вы планируете покупать?

Главная Хочу знать Новости недвижимости В наступившем году хорошие показатели на рынке недвижимости

В наступившем году хорошие показатели на рынке недвижимости

Хочу знать - Новости недвижимости

14 Февраля 2018, 12:55
Недавно в Тюмени прошла встреча профессиональных участников рынка недвижимости под эгидой НП «Объединение риелторов Тюменской области». Руководители агентств недвижимости, обсудили  настоящее состояние дел на рынке недвижимости.
 Информационную поддержку круглому столу оказали еженедельник «Квартирный вопрос» и газета «Аргументы и факты в Западной Сибири». Собравшиеся отметили, что  активность рынка в январе этого года имела  устойчивый характер. Впервые за прошедшие три года в январе наблюдался подъем продаж,  сообщила директор АН «Новый Город» Ирина ЯРЕМЕНКО. «В отношении прошлого почти нулевого января, когда общее количество сделок на регион не превышало полутора сотен, январь 2018 года выглядит явным победителем» - сказала она. 
По мнению риелторов, в наступившем году клиенты отличаются осведомленностью реальных цен на квадратные метры в определенных районах и понимают необходимость риелторских услуг при покупке жилья. «Лично к нам приходили те, кто твердо знает, что хочет купить и какова средняя цена такой недвижимости в городе. У нас не было «сказочников» – людей, которые верят, что при особом старании риелтор может найти хорошую «двушку» за 1,5 млн рублей» - отметила руководитель АН «Огни Сибири» Татьяна СТАФЕЕВА.
Руководитель АН «Аргумент» Альбина ФИЛОНОВА выразила сожаление, что адекватных клиентов по весне ожидать не приходится. «Весной придут очередной волной владельцы сертификатов и прочих субсидий, исполненные мечтой о том, чтобы жить хорошо и недорого», – считает она. Филонова пояснила, что такие клиенты приходят как правило, не имея ничего кроме сертификата, к тому же не имеют представления о ценовой ситуации на рынке. Поэтому  начинается долгая и упорная работа риелтора по просвещению клиента о ценовом диапазоне рынка.
Собравшиеся отметили, что  в январе  для загородного рынка недвижимости наступила настоящая оттепель. Хотя  зимние месяцы  для  продаж загородной недвижимости всегда считались мертвыми. В настоящее время, средний запрос в этом сегменте – дом в пределах 100 кв. метров с участком до 10 соток, с ремонтом, по цене покупатели согласны на 5 млн рублей. 
В конце прошлого и начале настоящего года порадовал  медленный, но стабильный рост цен на рынке новостроек. «Это повышение еще раз подтверждает, что рынок живет, развивается и 2018 год может стать более продуктивным и успешным, чем пройденный 2017 год», резюмировал генеральный  директор компании «Стандарт» Олег КАСЬЯНОВ.




Квартирный обзор
Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях:
Комментарии
Вспомнить парольРегистрация
Войти через:
Баннер