Недвижимость в Тюмени
На сайте вы можете продать или найти квартиру! Недвижимость: новостройки, квартиры, дома, земельные участки.

Объявления о продаже недвижимости публикуют агентства недвижимости, собственники, компании партнеры.

Мы оперативно оповещаем о мероприятиях города, новых законах, изменениях на рынке недвижимости.

Квартирочка.Ru - здесь находят друг друга!

Какую квартиру вы планируете покупать?


Главная Хочу знать Новости недвижимости Какие могут быть законные основания для ареста недвижимости

Какие могут быть законные основания для ареста недвижимости

Хочу знать - Новости недвижимости

13 Февраля 2018, 14:33
Арест недвижимости  эффективный способ воздействия на должников с целью взыскания долга, который часто применяется в судебной практике. Адвокат Олег Сухов назвал пять причин, которые можно считать основанием для наложения ареста на недвижимость.
1.Если должник попал под уголовное преследование (к примеру, за тяжелое экономическое преступление, должностное правонарушение или мошенничество, когда в качестве наказания предусмотрена конфискация имущества или штрафы). Суд может наложить арест на жилье должника с целью компенсации долга. Собственник в таком случае может пользоваться, но  не может распоряжаться своей недвижимостью до тех пор пока не будет погашен долг.
2.Арест  недвижимости может быть  наложен в случае образовавшихся долгов перед банком. Если заемщик не в состоянии погасить кредит, банк подает исковое заявление в суд и требует наложить арест на недвижимое имущество должника.
3.Бывает, что арест применяется в отношении предпринимателей, которые уклоняются от уплаты налогов, что влечет кроме того за собой штрафы и пени.
4.Случается, что арест накладывается на часть совместного имущества супругов.  В таком случае арест обращен только к имуществу должника. Если долговые обязательства не покрываются долей должника, суд может наложить арест на всю совместную недвижимость.
5.В России, с каждым годом становится меньше злостных неплательщиков алиментов. Однако в судебной практике наложение ареста на недвижимость алиментщика, случай не такой уж редкий. Вначале суд постановляет принудительно взыскать задолженности по алиментам, обращаясь к судебным приставам. И все-таки, если должник получал письменные предупреждения, но никак не реагировал на них, суд может наложить арест на недвижимость с последующей продажей для погашения долга. 

Новости недвижимости
Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях:
Комментарии
Вспомнить парольРегистрация
Войти через:
Баннер