Недвижимость в Тюмени
На сайте вы можете продать или найти квартиру! Недвижимость: новостройки, квартиры, дома, земельные участки.

Объявления о продаже недвижимости публикуют агентства недвижимости, собственники, компании партнеры.

Мы оперативно оповещаем о мероприятиях города, новых законах, изменениях на рынке недвижимости.

Квартирочка.Ru - здесь находят друг друга!

Какую квартиру вы планируете покупать?

Главная Хочу знать Новости недвижимости За какую недвижимость платится имущественный налог

За какую недвижимость платится имущественный налог

Хочу знать - Новости недвижимости

13 Февраля 2018, 12:33
Минфин разъяснил, что все объекты недвижимого имущества, возведенные на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, садоводства или индивидуального жилищного строительства, облагаются имущественным налогом. 
Однако пенсионеры освобождаются от уплаты имущественного налога за единицу постройки. Например, за один жилой дом и за одну постройку площадью менее 50 квадратных метров каждая. При этом необходимо учитывать, что облагаемая налогом недвижимость должна считаться капитальным строением. Недвижимостью капитального строения принято считать объекты, возведенные на несущем капитальном фундаменте. Такое строение нельзя перенести на другой земельный участок. Следовательно, каждая отдельностоящая капитальная постройка должна быть зарегистрирована в ЕГРН с определенным кадастровым номером.
При этом важно помнить, что если объект капитальной  недвижимости не числится в базах данных налоговой, в её отношении может не оправдано применяться повышенная налоговая ставка (например, 0,5% вместо стандартной 0,3%). Поэтому лучше позаботиться об идентификации объекта и подать в налоговую инспекцию документы, подтверждающие вид постройки.


зен
Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях:
Комментарии
Вспомнить парольРегистрация
Войти через:
Баннер