Недвижимость в Тюмени
На сайте вы можете продать или найти квартиру! Недвижимость: новостройки, квартиры, дома, земельные участки.

Объявления о продаже недвижимости публикуют агентства недвижимости, собственники, компании партнеры.

Мы оперативно оповещаем о мероприятиях города, новых законах, изменениях на рынке недвижимости.

Квартирочка.Ru - здесь находят друг друга!

Какую квартиру вы планируете покупать?

Главная Хочу знать Новости недвижимости Тюменская прокуратура держит на контроле долгострой

Тюменская прокуратура держит на контроле долгострой

Хочу знать - Новости недвижимости

01 Февраля 2018, 12:26
В Тюменской области насчитывается 11 проблемных домов долгостроев, которые находятся на контроле у прокуратуры. "Только в 2017 году совместными усилиями прокуратуры и властей региона удалось ввести в эксплуатацию 4 дома–долгостроя, восстановлены права более 800 дольщиков", – рассказал Руфат Биктимеров, заместитель прокурора Тюменской области.
  
Среди проблемных, заместитель прокурора назвал дом на Беляева 23. Где недавно был устранен крен. По этому дому сложилась сложная ситуация. Так застройщик провел  обследование и экспертизу построенного  дома, которая признала, что дом не пригоден для проживания. Опять же компания "Геофонд", которая проводила экспертизу на стадии получения разрешения на строительство, утверждает, что крен устранен и возможна эксплуатация дома. В настоящее время  проходят суды между застройщиком и компанией, которая проводила проектные работы. Прокуратура считает, что для принятия решения необходимо вновь  проводить независимую экспертизу проектной документации.
Также проблемным зам. прокурора назвал дом Fifty-Fifty компании ООО "Транспромжилстрой-200". Проблема  этого долгостроя объясняется повышением стоимости строительных материалов и сложностями прокладки инженерных коммуникаций. Но все таки, застройщик обязуется в скором времени выполнить свои обязательства по завершению строительства.
На стадии решения находится проблема с домом по ул. Холодильная, 142. Прописка и получение прав собственности для жильцов этого дома оказались невозможными, поскольку застройщик строительство осуществил самовольно, без разрешающих на то документов. 


Тюмикс
Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях:
Комментарии
Вспомнить парольРегистрация
Войти через:
Баннер