Баннер
Недвижимость в Тюмени
На сайте вы можете продать или найти квартиру! Недвижимость: новостройки, квартиры, дома, земельные участки.

Объявления о продаже недвижимости публикуют агентства недвижимости, собственники, компании партнеры.

Мы оперативно оповещаем о мероприятиях города, новых законах, изменениях на рынке недвижимости.

Квартирочка.Ru - здесь находят друг друга!

Какую квартиру вы планируете покупать?

Главная Хочу знать Новости недвижимости Мошенники на рынке аренды Тюмени задержаны

Мошенники на рынке аренды Тюмени задержаны

Хочу знать - Новости недвижимости

19 Января 2011, 16:11

Задержаны шесть участников преступной группы, занимающихся в Тюмени предоставлением информационных услуг населению по аренде квартир. Предъявлено обвинение по статье мошенничество.

В декабре 2010 года сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Тюменской области была пресечена преступная деятельность межрегиональной преступной группы, состоявшей из сотрудников фирмы Первые операторы недвижимости, которые в период с 10 ноября по 10 декабря 2010 года путем обмана совершали хищения денежных средств граждан под видом оказания информационных услуг гражданам по поиску работы и найма недвижимости.

Тюменские милиционеры в ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий установили схему хищения денежных средств. Так, с целью совершения мошенничеств, преступной группой были зарегистрированы юридические лица ООО Центр Развития Коммуникаций и ООО Первые операторы недвижимости, в том числе индивидуальные предприниматели, аналогичные предприятия, но только с другим названием были созданы в регионах России.

Схема хищений межрегиональных аферистов оказалась проста: в средствах массовой информации они давали объявления о наличии вакансий с высокой заработной платой. При посещении офиса его работники предлагали заключить договор и под предлогом необходимости приобретения униформы, оформления банковской карты, якобы для начисления в будущем заработной платы и других условий начала трудоустройства оплатить в среднем от 1 до 5 тысяч рублей. После получения денежных средств вместо трудового договора с клиентом подписывался договор о предоставлении информационных услуг. Конечно, в последующем работа не предоставлялась, а денежные средства похищались.

Аферисты также размещали объявления и о сдаче жилья по очень низкой цене, чем и привлекали к себе клиентов. Как правило, сдаваемый объект недвижимости (квартира или комната) на самом деле и не сдавался. Прав на его сдачу от имени собственников мошенники не имели и вводили клиентов в заблуждение относительно категории сдаваемого жилья и его арендной стоимости. При посещении офиса клиенту предлагали заключить договор информационного обеспечения за предоставление адресов собственников и их контактных сведений. Кстати, работники офиса оказались неплохими актерами: в момент беседы с клиентом они весьма реалистично имитировали телефонный разговор с арендодателем и «договаривались» о встрече. После оплаты клиент получал приложение к договору с указанием адресов арендодателей и их контактных сведений, которые не соответствовали действительности или критериям объекта жилья.

Похищенные суммы мошенники легализовывали, вкладывая деньги в строительство недвижимости и регистрации ее на родственников.

В настоящее время 6 участников этой межрегиональной преступной группы, успевшей «поработать» на территории Новосибирской, Томской, Кемеровской, Омской, Тюменской областях, а также Алтайского и Красноярского краев, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, находятся под стражей. В отношении них возбуждено уголовное дело по нескольким статьям Уголовного кодекса Российской Федерации: ч.4 ст. 159 (мошенничество), ч.4 ст. 174 (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем), ч.4 ст. 174.1 (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

Елена Черкашина


пресс-служба ГУВД по Тюменской области
Также рекомендуем:
Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях:
Баннер