Баннер
Недвижимость в Тюмени
На сайте вы можете продать или найти квартиру! Недвижимость: новостройки, квартиры, дома, земельные участки.

Объявления о продаже недвижимости публикуют агентства недвижимости, собственники, компании партнеры.

Мы оперативно оповещаем о мероприятиях города, новых законах, изменениях на рынке недвижимости.

Квартирочка.Ru - здесь находят друг друга!

Какую квартиру вы планируете покупать?

Главная Хочу знать Новости недвижимости Администрация города вынесла отрицательное решение

Администрация города вынесла отрицательное решение

Хочу знать - Новости недвижимости

23 Января 2018, 12:02
15 января прошли публичные слушания на предмет согласования отступлений от  предельных параметров разрешенного строительства и проекта планировки города  для возведения  многофункционального делового центра  в 25 этажей.
Накануне в мэрию города обратилась  администрация  ООО «Тюменский ЦУМ» с просьбой  согласовать отступления  от нормативных требований (что допускается законом), а именно сократить до нуля метров минимальный отступ от границы земельного участка, на котором возведут центр, а высоту здания увеличить до 25 этажей.
Вокруг строительства  объекта  разгорелся серьезный  спор, в котором   участвовали  простые горожане, общественники, архитекторы, депутаты областной и городской дум. 
При обсуждении  звучали мнения как за, так и против. Противники говорили о не целесообразности стройки, поскольку она не вписывается в окружающую застройку. Также выступающие отмечали, что в районе застройки уже сейчас имеются проблемы с парковками, а строительство «башни» создаст для рядом стоящих домов проблему с инсоляцией.
Аргументы защитников строительства  25-ти этажного здания  сводились к тому, что оно  станет местом привлечения туристов и новым символом современной Тюмени.
Вчера  мэрия вынесла решение по поводу строительства в  центре Тюмени многофункционального  делового центра  в 25 этажей. Глава мэрии Александр  Моор подписал постановление «Об отказе в предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства объектов капитального строительства по адресу: г. Тюмень, ул. Орджоникидзе». В администрации сообщили, что основанием для отказа является несоответствие проекта  градостроительным нормам и утвержденному в 2014 году проекту планировки города. 


t.rbc.ru/tyume
Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях:
Комментарии
Вспомнить парольРегистрация
Войти через:
Баннер