Недвижимость в Тюмени
На сайте вы можете продать или найти квартиру! Недвижимость: новостройки, квартиры, дома, земельные участки.

Объявления о продаже недвижимости публикуют агентства недвижимости, собственники, компании партнеры.

Мы оперативно оповещаем о мероприятиях города, новых законах, изменениях на рынке недвижимости.

Квартирочка.Ru - здесь находят друг друга!

Какую квартиру вы планируете покупать?

Главная Хочу знать Новости недвижимости Когда предусматривается мусоропровод в многоквартирных домах

Когда предусматривается мусоропровод в многоквартирных домах

Хочу знать - Новости недвижимости

22 Января 2018, 15:51
Многоквартирные дома проектируются и строятся на основании нормативных требований. Строительные нормы и правила корректируются на протяжении  последних пятнадцати лет. Последняя актуализированная редакция  СП 54.13330.2016, вступила   в силу  с 4 июня 2017 года.
 Данный нормативный документ предписывает :- «п.9.31 Устройства для сбора и удаления твердых коммунальных отходов и отходов от эксплуатации встроенных в многоквартирное здание помещений общественного назначения должны быть выполнены в соответствии с правилами эксплуатации жилищного фонда, установленными региональными органами местного самоуправления, с учетом СанПиН 2.1.2.2645 и СанПиН 42-128-4690».  А согласно СанПин сбор и удаление бытовых отходов допускается путем использования мусоропровода  или контейнера специально предназначенных для этих целей. Для вновь строящихся и реконструируемых многоквартирных домов  этажностью в пять  и менее этажей допускается не устраивать мусоропроводы при условии выполнении  раздельного сбора твердых коммунальных и пищевых отходов. 
Кроме того, п.9.32 СП 54.13330.2016  регламентирует «9.32 Необходимость устройства мусоропровода в жилых домах определяется заказчиком по согласованию с органами местного самоуправления и с учетом принятой в населенном пункте системы мусороудаления. Устройство мусоропровода обязательно в многоквартирных зданиях для инвалидов и престарелых с этажностью два этажа и более».
Однако при определенных условиях можно восстановить работу мусоропровода по решению суда. Суд может обязать ЖКХ восстановить его работу  при следующих условиях:
- решение общего собрания собственников принято с нарушениями, поскольку вопрос о мусоропроводе не рассматривался. Не предусмотрена площадка для размещения мусорных контейнеров, либо вывоз мусора;
 - требование направлено  пенсионерами  и инвалидами, права которых нарушены вследствие закрытия мусоропровода, а решение всех собственников недействительно по каким либо причинам;
- в случае временно не работающего  мусоропровода по техническим причинам.


www.9111.ru
Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях:
Комментарии
Вспомнить парольРегистрация
Войти через:
Баннер