Недвижимость в Тюмени
На сайте вы можете продать или найти квартиру! Недвижимость: новостройки, квартиры, дома, земельные участки.

Объявления о продаже недвижимости публикуют агентства недвижимости, собственники, компании партнеры.

Мы оперативно оповещаем о мероприятиях города, новых законах, изменениях на рынке недвижимости.

Квартирочка.Ru - здесь находят друг друга!

Какую квартиру вы планируете покупать?


Главная Хочу знать Новости недвижимости Правительство ищет возможности по легализации доходов самозанятых

Правительство ищет возможности по легализации доходов самозанятых

Хочу знать - Новости недвижимости

19 Января 2018, 11:20
Определение статуса «самозанятый» в России  было принято в 2017году. Это люди,  занимающиеся в сфере обслуживания, но не имеющие регистрации в налоговой. 
В настоящее время закон допускает заниматься деятельностью по оказанию услуг населению без регистрации ИП. Однако  правительство ищет способы привлечения таких  граждан к регистрации, поскольку  это реальная возможность пополнения доходов федерального бюджета. Зарегистрировавщийся  самозанятый, по существующему законодательству, обязан   платить НДФЛ  в размере 13%. С целью обеспечения дополнительных льгот,  правительство предусматривало  на 2017-2018гг  налоговые каникулы для  нянь, репетиторов и домработниц. 
Тем не менее, на 1 декабря 2017г, в России были  зарегистрированы  только  813 самозанятых. Есть регионы, в которых вообще  нет  регистрации самозанятых.
Министр экономического развития Максим Орешкин, 15 января на заседании комитета Совета Федерации по экономической политике заявил, что принятые ранее меры по легализации доходов самозанятых не принесли нужных результатов, поэтому  нужны новые предложения по выводу  доходов работающих на себя россиян из тени. «Нужно создавать удобный режим налогообложения и переходить к транзакционным налогам»,- заявил Орешкин. 
На  заседании определили, что для самозанятых нужно предусмотреть дополнительные возможности по банковскому кредитованию. Найти способы привлечения к ответственности за неофициальную деятельность. Обеспечить посильную  налоговую нагрузку, которая должна быть существенно ниже 13%.
К слову, весной прошлого года Совет Федерации предлагал свой способ налогообложения самозанятых. Законопроектом предусматривалось,  что налог самозанятыми  будет  уплачиваться в виде покупки патента, иначе «фиксированного авансового платежа до начала налогового периода». Размер патента устанавливает регион, в котором регистрируется россиянин. Кроме того, самозанятые должны были  уплачивать страховые взносы по пониженной ставке — 5% МРОТ в месяц (3% — на пенсионное страхование, 2% — на медицинское). Это значительно меньше, чем у ИП, которые платят 31,1% МРОТ в месяц. Очевидно, что данный законопроект не был принят в правительстве.


news.ners.ru
Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях:
Комментарии
Вспомнить парольРегистрация
Войти через:
Баннер