Недвижимость в Тюмени
На сайте вы можете продать или найти квартиру! Недвижимость: новостройки, квартиры, дома, земельные участки.

Объявления о продаже недвижимости публикуют агентства недвижимости, собственники, компании партнеры.

Мы оперативно оповещаем о мероприятиях города, новых законах, изменениях на рынке недвижимости.

Квартирочка.Ru - здесь находят друг друга!

Какую квартиру вы планируете покупать?

Главная Хочу знать Новости недвижимости Налоги в 2018 году для жителей Тюмени вырастут

Налоги в 2018 году для жителей Тюмени вырастут

Хочу знать - Новости недвижимости

12 Января 2018, 12:58
Имущественный  и земельный налоги за 2018 год для тюменцев,  будет существенно больше прежнего. Как известно, имущественный платеж с начала 2018 года будет начисляться исходя из кадастровой стоимости объекта недвижимости, а не из инвентаризационной, как это было ранее.
 Налогом будут облагаться комнаты, квартиры и жилые дома, гаражи, машиноместа, хозяйственные строения,   которые расположены на земельных участках под  дачные хозяйства или индивидуальное жилищное строительство и которые зарегистрированы в ЕГРН.  Депутаты Тюменской Городской думы на заседании комиссии по налогам и финансам проголосовали за максимальную планку налога относительно налоговой ставки предложенной федеральным законодательством 0,1-0,3%. Ставка в 0,2% будет распространяться на объекты недвижимости, кадастровая стоимость которых превышает 300 млн рублей, с меньшей стоимостью налог составит 0,3%.
Согласно статье 408 Налогового кодекса РФ  имущественный налог будет повышаться на 20% ежегодно в течение пяти лет. Полную сумму налога тюменцы будут платить с 2023 года.
Как пояснил директор городского департамента финансов и налоговой политики Тюменской области Андрей Пилипчук,   расчет по кадастровой стоимости  наиболее справедливый вариант, поскольку учитывает такие характеристики, как месторасположение, площадь и год постройки.
От имущественного налога освобождаются следующие льготные категории граждан: пенсионеры, дети - сироты, ветераны и  инвалиды  боевых действий. Однако, данные льготные категории освобождаются только на один объект из каждой названной категории: -  комната, частный дом, гараж, капитальное строение  или машиноместо в паркинге.
Кроме того, администрация утвердила налоговые вычеты для жителей  Тюмени  — до 20 кв. метров с квартиры и до 50 кв.м с жилого дома.
Что касается земельного налога, то таковой начисляется уже с 2015 года  по принципу постепенного увеличения и  в соответствии с  кадастровой стоимостью.  Так налог на землю в нынешнем 2018 году увеличится относительно уровня 2015 года уже на 60%,а  по отношению к прошлому году на 20%. Также как  по имущественному  налогу,  региональным  властям разрешено  самостоятельно устанавливать налоговые ставки и по земельному. В тюменском регионе налоговая ставка, на землю согласно данным Федеральной налоговой службы по Тюменской области равна 0,1%. Ветераны труда, участники ликвидации ЧАЭС, пенсионеры и дети-войны, будут освобождены от земельного налога, но только по одному земельному участку.  Полный земельный налог гражданам будет начисляться с 2020 года.
К слову, с 1 января  2018 года распоряжаться земельным участком без регистрации в ЕГРН запрещается. Это означает, что  если земельный участок не прошел межевание и не имеет кадастровый номер, а значит не зарегистрирован в ЕГРН, то его нельзя подарить, продать  и также он не передается по праву наследования. Изменения внесены на основании Федерального закона от 22.12.2014 № 447-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном кадастре недвижимости". Изменения позволят навести порядок в земельных спорах дачных  участков, определить границы и их количество, а также повысить налогообложение за счет не зарегистрированных ранее.


www.nashgorod.ru
Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях:
Комментарии
Вспомнить парольРегистрация
Войти через:
Баннер