Недвижимость в Тюмени
На сайте вы можете продать или найти квартиру! Недвижимость: новостройки, квартиры, дома, земельные участки.

Объявления о продаже недвижимости публикуют агентства недвижимости, собственники, компании партнеры.

Мы оперативно оповещаем о мероприятиях города, новых законах, изменениях на рынке недвижимости.

Квартирочка.Ru - здесь находят друг друга!

Какую квартиру вы планируете покупать?

Главная Хочу знать Новости недвижимости Мировое соглашение для продолжения строительства микрорайона «Москва»

Мировое соглашение для продолжения строительства микрорайона «Москва»

Хочу знать - Новости недвижимости

09 Января 2018, 14:11
Судебный спор о строительстве жилого комплекса "Москва" возле аэропорта Плеханова завершился мировым соглашением. Напомним, что ОАО «Сибстойсервис» на основании разрешения на строительство, выданного администрацией Тюмени приступило к строительству микрорайона «Москва» в 2015году. В 2016 Авиакомпания «ЮТэйр» обратилась в суд о незаконном строительстве жилого микрорайона в санитарно-защитной зоне аэропорта «Плеханово». Объект по адресу: ул. Интернациональная, 199, корпус 4, Авиакомпания предлагала снести, поскольку он  нарушает безопасность полетов. 
Отмечу, что  разрешение на строительство было получено без согласований с компанией ЮТэйр».
Разбирательства в тюменских судах не удовлетворили каждую из спорящих сторон. Окончательное решение о мировом соглашении принял Верховный суд РФ. Суть мирового соглашения заключается в выполнении каждой из сторон обязательств, которые обеспечат безопасность эксплуатации аэропорта и вместе с тем комфортное проживание в микрорайоне «Москва». Генеральный директор АО «ЮТэйр-Инжиниринг» Рашид Фараджаев, сказал: «Все согласовано с Роспотребнадзором. Основная задача этих действий – минимизировать или полностью исключить определенные шумовые эффекты, чтобы собственники квартир полноценно могли жить и не ощущали никакого дискомфорта». Соглашение предусматривает не сносить построенный жилой дом по адресу: ул. Интернациональная, 199, корпус 4, находящийся в непосредственной близости к аэродрому. Но для обеспечения безопасности полетов застройщик принял обязательства  в течение шести месяцев с даты подписания соглашения перенести летно-испытательную площадку «ЮТэйр-Инжиниринг» на территорию, расположенную в пределах аэропорта Плеханово.
Чтобы жители микрорайона не испытывали повышенные шумовые нагрузки, компания «Сибстройсервис» установит шумозащитные окна и сделает дополнительную шумоизоляционное утепление домов по ул. Интернациональной №№199/1, 199/2, 199/3 и 199/4. Кроме того, по смежной стороне с аэродромом Плеханово застройщик обязуется возвести шумозащитные экраны. Эти действия обеспечат комфортность проживания в построенных домах.
В документах мирового  соглашения прописано, что застройщику для получения разрешения на строительство следующих домов микрорайона «Москва» прежде  нужно будет согласовывать проект с Тюменским межрегиональным территориальным управлением воздушного транспорта и уведомлять об этом компанию «ЮТэйр».


www.vsluh.ru
Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях:
Комментарии
Вспомнить парольРегистрация
Войти через:
Баннер