Баннер
Недвижимость в Тюмени
На сайте вы можете продать или найти квартиру! Недвижимость: новостройки, квартиры, дома, земельные участки.

Объявления о продаже недвижимости публикуют агентства недвижимости, собственники, компании партнеры.

Мы оперативно оповещаем о мероприятиях города, новых законах, изменениях на рынке недвижимости.

Квартирочка.Ru - здесь находят друг друга!

Какую квартиру вы планируете покупать?

Главная Хочу знать Новости недвижимости Что год уходящий нам оставит

Что год уходящий нам оставит

Хочу знать - Новости недвижимости

26 Декабря 2017, 20:20
На рождественском саммите недвижимости известные эксперты поделились мнениями, об объемах  продажах в уходящем году, о перспективах строительного рынка и о характерных особенностях коммерции запрашиваемой потребителем.
Генеральный директор студии продаж UP consAllt Андрей Панасюк сообщил, что благодаря понижению ипотечной ставки граждане получили возможность за те же деньги приобрести квартиры большей площади. Впервые  продажи двухкомнатных квартир превысили однокомнатные и студии.  В  результате  во втором полугодии продажи двухкомнатных квартир составили 40% от всех сделок. Директор студии продаж высказал мнение, что в следующем году возможно увеличится  стоимость квадратного метра жилья, а количество продаваемых  квартир в новостройках  уменьшится. Такой прогноз Панасюк связывает скорее с новой программой банковского финансирования  в сфере долевого строительства.
Руководитель отдела по развитию коммерческой недвижимости в МФК «Магелан» Эльвира Четкова сообщила, что за прошедший год изменились интересы потребителей к торговым центрам. Тюменцы все чаще посещают  для покупок магазины  рядом с домом, или те к которым существует хорошая транспортная развязка. 
Строительство и аренда офисной недвижимости в уходящем году не  были активными - считает руководитель. Так за уходящий год  в городе открылся всего один бизнес-центр «Атриум» с площадью в 26 тыс. кв. метров.   «Сегодня тюменцы активно интересуются бизнес-центрами  рядом с домом: многие уже не готовы тратить время на дорогу», подчеркнула она.
Генеральный директор «Школы гостеприимства» Ирина Косогорова привела неутешительную статистику  по гостиничному бизнесу. «Из заявленных 300 компаний, которые занимаются размещением гостей, реально работают около 170. Как легко отели открываются, так же легко они закрываются» - сказала Ирина Косогорова. К слову - Тюмень является одним из самых обеспеченных отелями городов в УФО. Так  на тысячу жителей приходится пять номеров в гостинице, а в Екатеринбурге этот показатель равен 3,8.
Резюмируя все высказывания,  эксперты сошлись во мнении, что в коммерческой недвижимости  настало время пересматривать форматы управления крупными объектами с целью повышения конкурентоспособности.


Вслух ru
Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях:
Комментарии
Вспомнить парольРегистрация
Войти через:
Баннер