Недвижимость в Тюмени
На сайте вы можете продать или найти квартиру! Недвижимость: новостройки, квартиры, дома, земельные участки.

Объявления о продаже недвижимости публикуют агентства недвижимости, собственники, компании партнеры.

Мы оперативно оповещаем о мероприятиях города, новых законах, изменениях на рынке недвижимости.

Квартирочка.Ru - здесь находят друг друга!

Какую квартиру вы планируете покупать?


Главная Хочу знать Новости недвижимости Областной столице нужна градостроительная доктрина

Областной столице нужна градостроительная доктрина

Хочу знать - Новости недвижимости

25 Декабря 2017, 13:16
Корреспондент газеты «Вслух» провела интервью с бывшим главным архитектором Тюменской области Сергеем  Лесковым. На встрече Лесков  рассказал, что основной проблемой города является отсутствие единого плана развития областной столицы и градостроительного плана. 
Лесков выразил сожаление, что  для формирования городской среды и ее развития администрация мало прислушивается к мнениям горожан. К примеру: был проведен конкурс  по функциональному назначению для  проведения реконструкции перед драматическим театром. Тюменцы отдали свои голоса за один из проектов, но строительство выполняется без учета  их мнения. 
В городе наращивают массивы жилищного комплекса, без учета потребности жителей. Имеются районы города, которые  обзывают каменными джунглями, потому что о качестве проживания в них никто не думает.
Бывший глава архитекторов берет пример из советских времен, когда в концепцию строительства  был вписан человек и вся требуемая инфраструктура, все было в комплексе отдых, работа, детство. В настоящее время  строители получают землю, проектируют  без учета соседства, сдают жилые квадраты и более не интересуются, что будет в будущем с этим районом. 
Поскольку нет градостроительной политики, город  хаотично расползается и при этом остается только один административно-деловой центр. «Исходя из развития, в Тюмени их  должно быть уже три: -  в центральной части, на севере и на юге города. Все люди для решения своих вопросов и задач вынуждены ехать в центр. А перемещение людей в пространстве ведет к пробкам и проблемам на дорогах» - сказал Сергей Лесков. 
Особое внимание Сергей Лесков уделил строительству путепровода на перекрестке ул.Мельникайте и Федюнинского. «Сплошные стенки и шумоизоляция, пешеходов не видно, район теряется и перестает быть комфортным» - сделал он замечание. Также он отметил, что Союз архитекторов дал однозначно отрицательную оценку проекта реконструкции ул. Мельникайте. Но мнение архитекторов никто не учел. Строительство путепровода превращает структуру города в промышленно-коммунальную зону, -  заключил Лесков.
Человек устает от технического, закрытого пространства. Ему нужна природа и возможность ее воспринимать. Развитие города должно быть направлено по принципу  экогорода, где человек существует в гармонии с природой, считает Сергей Лесков. 
Тюмень имеете большую перспективу роста. В ближайшем будущем в областную столицу могут переехать более 200 тыс. северян. Городу  нужна градостроительная концепция с учетом   увлечения населения. Необходимо сформировать новые административные, культурные и деловые центры, с возможностью социального обслуживания населения в каждом жилом районе. 

Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях:
Комментарии
Вспомнить парольРегистрация
Войти через:
Баннер