Недвижимость в Тюмени
На сайте вы можете продать или найти квартиру! Недвижимость: новостройки, квартиры, дома, земельные участки.

Объявления о продаже недвижимости публикуют агентства недвижимости, собственники, компании партнеры.

Мы оперативно оповещаем о мероприятиях города, новых законах, изменениях на рынке недвижимости.

Квартирочка.Ru - здесь находят друг друга!

Какую квартиру вы планируете покупать?

Главная Хочу знать Новости недвижимости Госдума принимает законы в защиту семей с низким доходом

Госдума принимает законы в защиту семей с низким доходом

Хочу знать - Новости недвижимости

22 Декабря 2017, 09:41
В четверг, 21 декабря, Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект о ежемесячных дотациях малоимущим семьям при рождении или усыновлении первого  ребенка до достижения им полутора лет.
На второго ребенка, которому не исполнилось полтора года,  законопроект предусматривает  выплату из средств материнского капитала. 
Сумму выплаты определяет региональный департамент социального развития. Напомним, что  в настоящее время осуществляется  выплата ежемесячного пособия независимо от доходов  в семье. Принятый законопроект, предусматривает дополнительную материальную помощь семьям с низким доходом, которая  будет осуществляться с 1 января 2018года.  В Тюменской области такая выплата составит  10 тыс. 832 рубля, при условии, что  среднедушевой доход в семье  не превышает 16 818 рублей в месяц.
К слову, самое высокое пособие на первенца будет выделено московским семьям. Ежемесячная выплата составит 14 252 рубля, семьям в которых среднедушевой доход менее 28 113 рублей. К примеру, значительно скромнее назначена помощь семьям из Ингушетии, которая   равна всего лишь 9 241 рубль. 
Следует уточнить, что  на материальную помощь могут рассчитывать родители,  у которых первый или второй ребенок рождены после 1 января 2018 года, а на третьего ребенка пособие не предусматривается. 
Кроме того, программа поддержки многодетным семьям, у которых родится второй и третий ребенок предусматривает субсидии на покупку жилья по  ипотеке. 
«Программа поддержки семей, у которых родится второй или третий ребенок в 2018 году, позволит им экономить около 100 тыс. руб. в год на ипотеке, а в целом расходы на покупку квартиры уменьшатся на сумму до 800 тыс. руб. — это даже больше размера материнского капитала», подчеркнул  глава Минстроя России Михаил Мень


t.rbc.ru
Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях:
Комментарии
Вспомнить парольРегистрация
Войти через:
Баннер