Недвижимость в Тюмени
На сайте вы можете продать или найти квартиру! Недвижимость: новостройки, квартиры, дома, земельные участки.

Объявления о продаже недвижимости публикуют агентства недвижимости, собственники, компании партнеры.

Мы оперативно оповещаем о мероприятиях города, новых законах, изменениях на рынке недвижимости.

Квартирочка.Ru - здесь находят друг друга!

Какую квартиру вы планируете покупать?

Главная Хочу знать Новости недвижимости Губернатор Тюменской области дал пресс-конференцию по итогам года

Губернатор Тюменской области дал пресс-конференцию по итогам года

Хочу знать - Новости недвижимости

21 Декабря 2017, 11:48
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев в среду, 20 декабря, дал пресс-конференцию по итогам 2017 года 
Пресс-конференция продолжалась в течение часа, губернатор рассказал об экономическом развитии области, инвестировании и причине по которой Тюменская область не получила федеральные деньги, а также  ответил на несколько десятков вопросов журналистов.
По словам губернатора, уходящий год был экономически сложным. «Но ни один проект не был остановлен. Результаты года впечатляют. Когда нет денег — надо максимально включать интеллектуальные и организационные ресурсы» -сказал Якушев
Представитель РБК Тюмень задал вопрос: «Почему Тюменская область не получила дотации от правительства России по итогам оценки темпов социально-экономического развития?».
«Методика, по которой распределялись деньги из федерального бюджета, в первую очередь, оценивала налоговый потенциал региона. В частности, поступления налога на прибыль. Мы не показали того роста, который нужно было, чтобы получить федеральные средства. Приблизительно нам нужно было дополнительно заработать около 1 млрд рублей. Это как раз то, к чему мы должны стремиться» - прокомментировал глава региона.
Якушев дал понять , что в настоящее время разрабатывается программа регионального экспорта. Подробности губернатор упустил. «Мы доупаковываем программу, связанную со сбытом местной продукции. Это не только сельхозтовары, мы должны работать по всему кругу, включая промышленную продукцию», — сообщил губернатор. Подробности губернатор посчитал сообщать преждевременно.
Владимир Якушев, считает, что главное в инвестполитике — сохранить действующие инструменты поддержки инвесторов. «Мы планируем, что финансовые инструменты, которые будут работать на территории тюменских индустриальных парков, будут иметь нулевую ставку. Это беспрецедентное решение для России. Но мы на это пошли», — рассказал губернатор.
На конференции губернатор выразил уверенность в дальнейших успехах работы  инвесторов. Особенно  успешными назвал  группу компаний «Руском», которая возвела крупную птицефабрику в Юргинском районе,  компанию «Тюменьагро» построившая   теплицы в деревне Нариманова.


rbc.ru
Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях:
Комментарии
Вспомнить парольРегистрация
Войти через:
Баннер