Баннер
Недвижимость в Тюмени
На сайте вы можете продать или найти квартиру! Недвижимость: новостройки, квартиры, дома, земельные участки.

Объявления о продаже недвижимости публикуют агентства недвижимости, собственники, компании партнеры.

Мы оперативно оповещаем о мероприятиях города, новых законах, изменениях на рынке недвижимости.

Квартирочка.Ru - здесь находят друг друга!

Какую квартиру вы планируете покупать?

Главная Хочу знать Новости недвижимости Доступность жилья определяется не только ставкой ипотечного кредита

Доступность жилья определяется не только ставкой ипотечного кредита

Хочу знать - Новости недвижимости

23 Ноября 2017, 17:23
Центробанк сообщает, что в России за девять месяцев 2017-го объем выдачи ипотечных займов в России увеличился на 25 процентов. 
Среди  лидеров пользующихся  ипотечными кредитами , по мнению аналитиков, числятся регионы с высокими зарплатами и сравнительно небольшой стоимостью жилья.
Россия по уровню средней ипотечной ставки в мире занимает 77 место из 88. По итогам третьего квартала ипотечная ставка в стране составила 11,1 процента.  Дорогая ипотека  по сравнению с показателями других стран не означает, что приобрести квартиру в России будет дороже, чем в других развитых странах.
Так  в странах, где ипотечный кредит менее 2%, стоимость квадратного метра несоизмеримо выше российской.
Самые дешевые кредиты на покупку жилья — в Японии. Но при ипотеке в  1,2 процента годовых, стоимость  квартир одна из самых дорогих в мире. В центре Токио, средняя цена квадратного метра жилья составляет 768 тысяч рублей, на окраинах — 352 тысячи рублей.
Второе место в списке стран,  с невысокой  ипотечной  ставкой, занимает Швейцария. Средняя ставка здесь — 1,4 процента годовых. Однако покупка  жилой  площади является сложной задачей как для иностранцев  так и для местных жителей в связи с высокой ценой квадратного метра. В центре Цюриха  «квадрат» жилья стоит почти 818 тысяч рублей, за его пределами — 528 тысяч рублей.
В Финляндии  ставка ипотечного кредита  1,5 процента годовых, а также    относительно не дорогие квадратные метры ,-  285 тысяч рублей за метр в центральных районах. Но  приобрести жилье россиянам  в Финляндии  совсем  не просто  по причине непростых политических отношений..
Сколько бы мы не кивали на комфортную жизнь запада, в России жилье  все таки более доступное  с учетом ипотеки и стоимости кв. метра.
Эксперты российского бюро кредитных историй рассчитали размер рекомендованного семейного дохода, комфортного для обслуживания ипотечного кредита в России, к осени 2017-го составил 69,5 тысячи рублей в месяц. Средняя зарплата в стране, между тем, сейчас находится на уровне 39 тысяч рублей (данные Росстата), то есть среднестатистическая семья из двух работающих человек вполне способна выплачивать ипотеку.


собственная
Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях:
Комментарии
Вспомнить парольРегистрация
Войти через:
Баннер