Баннер
Недвижимость в Тюмени
На сайте вы можете продать или найти квартиру! Недвижимость: новостройки, квартиры, дома, земельные участки.

Объявления о продаже недвижимости публикуют агентства недвижимости, собственники, компании партнеры.

Мы оперативно оповещаем о мероприятиях города, новых законах, изменениях на рынке недвижимости.

Квартирочка.Ru - здесь находят друг друга!

Какую квартиру вы планируете покупать?

Главная Хочу знать Новости недвижимости Выгодно ли сейчас покупать квартиры, чтобы сдавать в аренду?

Выгодно ли сейчас покупать квартиры, чтобы сдавать в аренду?

Хочу знать - Новости недвижимости

07 Ноября 2017, 14:07

С начала 2000-х годов в России инвестиции в недвижимость считаются крайне выгодными. Темпы роста стоимости квартир до 2008 года были высокими, и у большинства сложилось мнение, что это будет происходить всегда. Однако времена бума сдачи жилья в аренду давно прошли, цены на недвижимость значительно упали.

Насколько сегодня целесообразно приобрести квартиру для сдачи в аренду?

Одна  из возможности  покупки  квартиры - взять ипотечный кредит. Окупаемость ипотечной квартиры возможна только при большом стартовом платеже, при условии быстрого погашения ипотеки. И все же любая ипотека не учитывает дополнительные факторы (колебания рынка, кризисы и прочее).

Может купить квартиру в новостройке? На этапе котлована это гораздо дешевле, чем в ипотеку и можно сэкономить. Но в этом случае  не стоит забывать о рисках долгостроя, а также упущенной выгоде. Поскольку стройка будет идти несколько лет, а вложенные средства не будут приносить дохода. Ведь каждый месяц аренды жилья стоит денег.

И все таки, если Вы решились на приобретение жилья ради сдачи в аренду, с учетом спроса, правильнее будет купить однокомнатные квартиры, к тому же они стоят меньше. Расположение приобретаемого жилья, также имеет существенное значение. Следует учитывать удаленность от центра, транспортные развязки и имеющуюся инфраструктуру жилого района.

В настоящее время становятся популярны апартаменты. Приобретая апартаменты можно сэкономить, поскольку их стоимость, как правило, ниже стоимости традиционного жилья. Но здесь нужно учитывать, что обслуживание апартаментов и коммунальные услуги дороже, что так же  ложится на плечи арендодателя.  Кроме того, учитывая функциональную особенность данной недвижимости (приспособленность для гостиничного и арендного бизнеса),апартаменты должны сдаваться не с голыми стенами, а уже с выполненным ремонтом и с мебелью. 

 

Учитывая ранее сказанное, следует несколько раз подумать перед тем, как принять решение о покупке жилья для бизнеса.  Многие эксперты уже не считают недвижимость достаточно надежным активом, максимально эффективным  для инвестиций. Да, в 2008 году это было так, но по сравнению с пиковым годом цены на жилье в долларах упали примерно на 50%. С конца 2014 года цены на недвижимость в рублях понизились на 15%. Данную тенденцию нельзя считать краткосрочным колебанием, по прогнозам ряда экспертов, она сохранится и дальше. Если недвижимость уже приобретена, не нужно торопиться ее продавать, рост  цен на недвижимость пока не предвидится, но спрос на аренду не уменьшается.


Источник: Cian.ru
Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях:
Комментарии
Вспомнить парольРегистрация
Войти через:
Баннер