Баннер
Недвижимость в Тюмени
На сайте вы можете продать или найти квартиру! Недвижимость: новостройки, квартиры, дома, земельные участки.

Объявления о продаже недвижимости публикуют агентства недвижимости, собственники, компании партнеры.

Мы оперативно оповещаем о мероприятиях города, новых законах, изменениях на рынке недвижимости.

Квартирочка.Ru - здесь находят друг друга!

Какую квартиру вы планируете покупать?

Главная Хочу знать Новости недвижимости Налоговый вычет по найму жилья в интересах государства и арендаторов

Налоговый вычет по найму жилья в интересах государства и арендаторов

Хочу знать - Новости недвижимости

07 Ноября 2017, 11:59

 Минстрой предлагает внести в Налоговый кодекс закон о предоставлении  квартиросъемщикам возможности  налогового  вычета  по аренде жилья в размере 13 процентов уплаченного НДФЛ.

Чтобы получить его, арендатор должен предоставить договор найма и подтверждение платежей. Так у налоговиков появятся сведения о собственниках, получивших доход со сдачи квартиры и не заплативших налоги. Вернуть налоги с аренды смогут только квартиросъемщики, которые не пользовались вычетом при покупке жилья (не выбрали из бюджета 2 миллиона рублей).

Однако, для того, чтобы предлагаемые поправки  были эффективными, документ потребует доработки. Так как в настоящее время решение о возможности получения арендатором  вычета, может принять только собственник квартиры. Проблема в том, что для получения налогового вычета  арендатор должен предоставить договор по найму жилья, зарегистрированный в ЕГР.  Поскольку с июля 2014 года, была установлена обязанность регистрировать договоры найма сроком действия не менее года, арендодатель, как правило, соглашается на  его заключение сроком  менее 11 месяцев. Получается, что нет договора найма жилья, который подлежит обязательной регистрации в ЕГР, нет оснований для возвращения налогового вычета по аренде жилья.

Очевидно, что Минстрой (рано или поздно) заставит платить налоги  лиц,  зарабатывающих на сдаче жилья в аренду. Предлагаемые Минстроем поправки в Налоговом кодексе могут  сократить расходы квартиросъемщиков, но пока оставляют арендодателям  возможность обходить закон.

 Документ, разработанный Минстроем, с поправками в Налоговый кодекс размещен на портале проектов нормативных правовых актов.



Источник Российская газета RG.RU
Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях:
Комментарии
Вспомнить парольРегистрация
Войти через:
Баннер