Баннер
Недвижимость в Тюмени
На сайте вы можете продать или найти квартиру! Недвижимость: новостройки, квартиры, дома, земельные участки.

Объявления о продаже недвижимости публикуют агентства недвижимости, собственники, компании партнеры.

Мы оперативно оповещаем о мероприятиях города, новых законах, изменениях на рынке недвижимости.

Квартирочка.Ru - здесь находят друг друга!

Какую квартиру вы планируете покупать?

Главная Хочу знать Новости недвижимости Сохранить памятники старины возможно при участии регионального бизнеса

Сохранить памятники старины возможно при участии регионального бизнеса

Хочу знать - Новости недвижимости

03 Ноября 2017, 10:04

«Общероссийский народный фронт» на очередном совещании  обсудили  вопросы и поставили задачи по сохранению исторических и архитектурных памятников старины в Тюменском регионе.

 Среди  приглашенных,  присутствовали   общественные активисты, работники культуры, представители бизнеса.

Собравшиеся  обсудили проблему утраты  в Тюмени  исторических памятников деревянного зодчества в результате, регулярно повторяющихся пожаров. Было отмечено, что на месте «внезапно возникающих» пожаров  по воле случайности,  вырастают как правило, новостройки приносящие инвесторам и застройщикам хорошую  прибыль. Руководитель одной из рабочих групп тюменских ОНФ, предприниматель Татьяна Леонгард сказала, что  уничтожение деревянного зодчества явление повсеместное, а потому проблема требует решения на федеральном уровне. Общественные деятели Тюмени предложили законодательно запретить возможность выделения земельных участков, под внесенными в Госреестр памятниками, для  строительства жилой и коммерческой недвижимости. Таким образом, у заинтересованных лиц, не будет  возникать  соблазн предать пламени очередные исторические руины.

Было решено, прежде всего, провести учет всех памятников деревянного зодчества, выявить среди них те, которые  находятся  в аварийном состоянии и  включить  в программу реставрации.  На совещании  ОНФ было озвучено, что проблема сохранения зданий упирается в финансы. Средства  на ремонт памятников выделяются из регионального бюджета, но их не хватает. Сохранность объектов культурного наследия может быть решаемой при участии регионального бизнеса.

Напомним, что для объектов культурного наследия, находящихся в муниципальной и региональной собственности, установлена льготная арендная плата, которая рассчитывается путем применения коэффициента 0,1, корректирующего рыночную величину месячной арендной платы. На период проведения работ по сохранению объекта культурного наследия устанавливается льготная арендная плата в размере 1 рубль за кв.м. площади объекта культурного наследия в год. Как сообщили в комитете по охране и использованию объектов культурного наследия, в Тюмени на частные средства реставрируют около десятка памятников архитектуры, переданных в собственность бизнесу, нуждаются в реставрации  еще свыше 30 зданий.  Однако  в настоящее время в регионе нет ни одного дома-памятника, переданного в аренду бизнесу  на льготных условиях с условной годовой платой. Программа по привлечению к реставрации и сохранению памятников хорошо работает в некоторых городах, но не в Тюменском регионе.

 

 

 


собственная информация
Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях:
Комментарии
Вспомнить парольРегистрация
Войти через:
Баннер