Баннер
Недвижимость в Тюмени
На сайте вы можете продать или найти квартиру! Недвижимость: новостройки, квартиры, дома, земельные участки.

Объявления о продаже недвижимости публикуют агентства недвижимости, собственники, компании партнеры.

Мы оперативно оповещаем о мероприятиях города, новых законах, изменениях на рынке недвижимости.

Квартирочка.Ru - здесь находят друг друга!

Какую квартиру вы планируете покупать?

Главная Хочу знать Новости недвижимости Тюменская городская дума утвердила максимальную ставку по налогу на недвижимость для физических лиц

Тюменская городская дума утвердила максимальную ставку по налогу на недвижимость для физических лиц

Хочу знать - Новости недвижимости

02 Ноября 2017, 11:06

 С 1 января 2018 года в областном центре начислять  налоги на недвижимость с физических лиц будут, исходя из кадастровой стоимости недвижимости.

Напомним, что в Тюмени  с 2005 года действовали самые низкие ставки налога на имущество, исходя из инвентаризационной стоимости. Теперь же налог будет начисляться от кадастровой стоимости, которая  учитывает престижность и   рыночную цену объекта. Поэтому, чем выше кадастровая стоимость, тем больше будет налог на недвижимость. При этом мэрия выбрала максимальные, предложенные правительством, процентные ставки  0,3%. Налог на недвижимость будет распространяться на комнаты, квартиры и жилые дома, объекты незавершенного строительства, гаражи, машиноместа, хозяйственные строения и сооружения на приусадебных участках.Выступления депутатов по принятию максимальной ставки были диаметрально противоположными.  Так лидер тюменского отделения РКРП Александр Черепанов призвал депутатов «подумать о народе». Фракции КПРФ и ЛДПР также не поддержали предложения мэрии. Оппозиция назвала принятие максимальной ставки по налогу на недвижимость «грабежом населения». Несмотря на мнение проголосовавших против максимальной ставки (6 голосов), в итоге изменение по налоговой ставке в размере 03%, было принято большинством голосов. Депутаты поддержали инициативу мэрии, по принятию налоговой ставки 0,3% ссылаясь, на то, что  это источник пополнения городского  бюджета, который необходим для решения вопросов комфортного проживания горожан.

 Чтобы исключить резкий рост налоговой нагрузки предусматривается пятилетний переходный период. Ежегодно сумма налога будет расти на 20%, а к 2022 году произойдет полный переход на новую систему. От уплаты налога (в отношении одного объекта каждого вида) освобождаются пенсионеры, инвалиды, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, дети-сироты и другие категории льготников. Для других категорий населения предусматривается  налоговый вычет.  Собственники получат налоговый вычет до 20 кв. метров с квартиры и до 50 «квадратов» с жилого дома. Первые квитанции с новой суммой налога жители  получат в декабре 2019г.


Интернет портал РБК
Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях:
Комментарии
Вспомнить парольРегистрация
Войти через:
Баннер