Баннер
Недвижимость в Тюмени
На сайте вы можете продать или найти квартиру! Недвижимость: новостройки, квартиры, дома, земельные участки.

Объявления о продаже недвижимости публикуют агентства недвижимости, собственники, компании партнеры.

Мы оперативно оповещаем о мероприятиях города, новых законах, изменениях на рынке недвижимости.

Квартирочка.Ru - здесь находят друг друга!

Какую квартиру вы планируете покупать?

Главная Хочу знать Новости недвижимости На рассмотрение Госдумы, внесен законопроект о самострое.

На рассмотрение Госдумы, внесен законопроект о самострое.

Хочу знать - Новости недвижимости

01 Ноября 2017, 15:02

Законопроектом предлагается дополнить градостроительный кодекс понятием «снос» для урегулирования вопроса  об ответственности  лица, выполненного самовольную постройку.

В документе также  говорится, что решение о сносе самовольной постройки принимается органом местного самоуправления на основании отсутствия  правоустанавливающих документов на земельный участок и разрешения на строительство, только в случае если строительство завершено после вступления в силу Земельного и Градостроительного кодексов.

За неисполнение в установленный срок решения о сносе самовольной постройки или о ее приведении в соответствие с установленными требованиями, вынесенных судом или органом местного самоуправления предусматривается административная ответственность с наложением штрафа.  Изымать земельный участок у собственника допустимо только в случае неисполнения судебных предписаний  о сносе постройки.

Во избежание отнесения к самовольной постройке легально построенных объектов проектом закона уточняется понятие самовольной постройки, как осуществление строительства без правоустанавливающих документов и нарушением градостроительных норм. Законопроектом предусматривается определение  индивидуального жилищного строительства (жилой дом), как отдельно стоящий жилой дом с количеством надземных этажей не более чем три, высотой не более 20 метров и не состоящий из квартир или блок-секций.

Проект  закона также содержит нормы, направленные на защиту прав лиц самовольной постройки, в случае наличия прав собственности.  В этом случае полагается единовременная компенсация, за счет Федеральных средств, собственнику самостроя и лицам исполнившим снос постройки.

Законопроект предлагается применять не только для построек самовольного строительства, но и для объектов которые построены с нарушением параметров разрешенного строительства.


Российская газета RG.RU
Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях:
Комментарии
Вспомнить парольРегистрация
Войти через:
Баннер