Недвижимость в Тюмени
На сайте вы можете продать или найти квартиру! Недвижимость: новостройки, квартиры, дома, земельные участки.

Объявления о продаже недвижимости публикуют агентства недвижимости, собственники, компании партнеры.

Мы оперативно оповещаем о мероприятиях города, новых законах, изменениях на рынке недвижимости.

Квартирочка.Ru - здесь находят друг друга!

Какую квартиру вы планируете покупать?


Главная Хочу знать Новости недвижимости Индивидуальное жилищное строительство не выше трех этажей

Индивидуальное жилищное строительство не выше трех этажей

Хочу знать - Новости недвижимости

30 Октября 2017, 13:40

Градостроительный кодекс запрещает строительство многоквартирных домов на земельных участках под ИЖЗ (индивидуальное жилищное строительство). Такой законопроект Минстрой внесло в Государственную думу. В законопроекте объектом индивидуального жилищного строительства названо отдельно стоящее здание не выше 3-х этажей (не считая цокольного) и не  более 20 метров высотой. 

 Необходимостью внесения изменений по градостроительным нормам в законопроект,  является наведение порядка и регламента при индивидуальном строительстве. Так для строительства  на землях дачных кооперативов  до 1992года существовали нормы индивидуального строительства. В настоящее время таких норм не существует, из-за чего и вырастают многоквартирные дома на дачных участках, которые ухудшают качество жизни соседей, а также перегружают инженерные сети кооператива.

Для возможности обнаружения и остановки строительства многоквартирных домов на земельных участках под ИЖС,  ГосСтройнадзору дается право на проверку проектной документации  и возведения строящихся зданий, которые не попадают под требование обязательного  прохождения экспертизы. ГосСтройнадзор сможет выполнять проверку строительства дачных и частных домов, учитывая, что на них не распространяются функции ГосСтройнадзора. 

При обнаружении нарушений при строительстве в соответствии с законопроектом, собственник обязан внести изменения в проект, а при готовом строительстве  по решению  суда здание подлежит сносу. В случае отказа собственника , он теряет  постройку и земельный участок.

Нормы индивидуального жилищного строительства утверждаются градостроительным кодексом муниципального образования, на чьей территории предполагается строительство. В любом случае,  до начала строительства  собственнику необходимо получить разрешение на строительство и согласованный градостроительный план с параметрами здания  и  посадкой  на земельном участке. Кроме того, эти  документы будут необходимы для получения прав собственности.



Российская газета
Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях:
Комментарии
Вспомнить парольРегистрация
Войти через:
Баннер