Баннер
Недвижимость в Тюмени
На сайте вы можете продать или найти квартиру! Недвижимость: новостройки, квартиры, дома, земельные участки.

Объявления о продаже недвижимости публикуют агентства недвижимости, собственники, компании партнеры.

Мы оперативно оповещаем о мероприятиях города, новых законах, изменениях на рынке недвижимости.

Квартирочка.Ru - здесь находят друг друга!

Какую квартиру вы планируете покупать?

Главная Хочу знать Новости недвижимости Принят закон о "лесной амнистии"

Принят закон о "лесной амнистии"

Хочу знать - Новости недвижимости

27 Июля 2017, 13:02
Совет Федерации принял закон о "лесной амнистии", который должен защитить права россиян, чьи участки оказались в лесном фонде. 
Кроме того, этот закон должен устранить противоречия ЕГРН и государственного лесного реестра. 

Закон защищает в первую очередь индивидуальные жилые дома, сады, дачи, огороды граждан, которые в связи с различными проблемами в учетных и регистрационных госсистемах оказались в лесном фонде. По сути, до принятия данного закона гражданин лишался своего законного права собственности, подтвержденного государством, без какой-либо компенсации. На основании судебных решений, принятых по искам органов лесного хозяйства, осуществлялся снос жилых домов, выселение из них граждан, освобождение садовых, огородных и дачных участков, аннулирование прав на них.

Только по официальной статистике на территории РФ насчитывается более 377 тысяч земельных участков, которые имеют подтвержденные пересечения с землями лесного фонда. Но с учетом того, что большинство лесных участков не имеет точно установленных границ и примерно у половины иных участков нет точных границ, то число «скрытых» пересечений по расчетам может достигать 2 млн. Таким образом, проблема, решенная данным законом, затрагивает значительное число россиян, а сам закон спасает их от возможного лишения собственности.

Закон позволит распутать большой клубок проблем, которые накопились в записях реестра недвижимости и лесного реестра. Во многом они связаны с существовавшим более 10 лет упрощенным регулированием отношений по оформлению прав на лесные участки.




По информации Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тюменской области
Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях:
Комментарии
Вспомнить парольРегистрация
Войти через:
Баннер