Баннер
Недвижимость в Тюмени
На сайте вы можете продать или найти квартиру! Недвижимость: новостройки, квартиры, дома, земельные участки.

Объявления о продаже недвижимости публикуют агентства недвижимости, собственники, компании партнеры.

Мы оперативно оповещаем о мероприятиях города, новых законах, изменениях на рынке недвижимости.

Квартирочка.Ru - здесь находят друг друга!

Какую квартиру вы планируете покупать?

Главная Хочу знать Новости недвижимости Чем полезен новый закон о регистрации недвижимости?

Чем полезен новый закон о регистрации недвижимости?

Хочу знать - Новости недвижимости

23 Июня 2017, 10:55
Об изменениях действующего законодательства о госрегистрации недвижимости рассказал руководитель Управления Росреестра по Тюменской области Владимир Кораблёв. Разговор состоялся на аппаратном совещании в Тюменской областной Думе.
С начала этого года вступил в силу ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», благодаря которому стали возможными одновременное проведение кадастрового учета и госрегистрация прав на недвижимость при подаче заявления.

Сократились сроки их осуществления: 10 рабочих дней по заявлениям об одновременном кадастровом учете и регистрации прав; 7 рабочих дней по заявлениям о регистрации прав; 5 рабочих дней по заявлениям о кадастровом учете.

При представлении документов через МФЦ к этим срокам добавляется 2 дня. Управление проводит госрегистрацию прав с 2016 года в среднем в течение 6 рабочих дней (а если документы предоставляются через МФЦ – восьми).
 
Чтобы заявители могли исправить недостатки в представленных документах, закон увеличил сроки приостановления учета и регистрации. У заявителя есть возможность подать заявление и приостановить рассмотрение на срок до 6 месяцев.
 
Регистратор, если есть причины и заявитель сам не обратился с заявлением, приостанавливает учет и регистрацию до 3 месяцев (ранее 3 и 1 месяц соответственно).

Подавать документы  теперь можно любыми способами и в любой форме: в электронной или бумажной, путем направления по почте, посредством сети Интернет или лично в офисы МФЦ. 
 
К примеру, по итогам 5 месяцев этого года через МФЦ области поступило 87,3% заявлений (по РФ – 78,2%). По состоянию на 31 декабря 2016 года – 72,4% (по РФ – 64,9%).

Кроме того, подавать документы можно по экстерриториальному принципу, который в Тюменской области обеспечен Управлением уже в 2016 году. 
С января 2017 года заявления можно подать в отношении объектов, находящихся на всей территории РФ.  То есть заявитель может обратиться за услугой в любом регионе, независимо от места нахождения объекта, на который регистрируется право. Это многократно повышает удобство получения услуги, сокращает временные и финансовые затраты граждан и представителей бизнеса.


По информации Пресс-службы Управления Росреестра по Тюменской области
Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях:
Комментарии
Вспомнить парольРегистрация
Войти через:
Баннер