Баннер
Недвижимость в Тюмени
На сайте вы можете продать или найти квартиру! Недвижимость: новостройки, квартиры, дома, земельные участки.

Объявления о продаже недвижимости публикуют агентства недвижимости, собственники, компании партнеры.

Мы оперативно оповещаем о мероприятиях города, новых законах, изменениях на рынке недвижимости.

Квартирочка.Ru - здесь находят друг друга!

Какую квартиру вы планируете покупать?

Главная Хочу знать Новости недвижимости Подробно о правах на земельные участки

Подробно о правах на земельные участки

Хочу знать - Новости недвижимости

16 Июня 2017, 15:19

Тюменский Росреестр рассказал владельцам земельных участков об их правах.

Тюменцы интересуются, может был стать препятствием при сделках купли-продажи земли, если у участков нет установленных границ. И существуют ли сроки, в которые гражданам необходимо провести межевание и установить четкие границы?

По словам заместителя руководителя управления Росреестра по Тюменской области Ирины Пуртовой, если у земельного участка нет установленных границ, это не влечет за собой прекращение права собственности. Но, если вы являетесь владельцем земельного участка, то установление границ все же необходимо произвести. Полную и ясную картину в данном случае дает межевание.

Межевание земель позволяет определить местоположение границ и площади участка. После этого сведения вносятся в Единый государственный реестр недвижимости с выдачей соответствующей выписки.

Если земельный участок стоит на кадастровом учете и право собственности на него зарегистрировано в установленном законом порядке, межевать данный участок не обязательно. Также как и нет ограничений по распоряжению таким земельным участком.

По законодательству, собственник имеет право отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.

Госрегистрация права в ЕГРН - единственное доказательство существования зарегистрированного права. Такое право может быть оспорено только в судебном порядке.

Таким образом, если земельный участок не имеет установленных границ, то это не будет препятствием для оформления сделок по купле-продаже земли и основанием для прекращения прав собственности на них. Сроки установления границ путем межевания также не установлены.

 


По информации Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тюменской области
Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях:
Комментарии
Вспомнить парольРегистрация
Войти через:
Баннер