Баннер
Недвижимость в Тюмени
На сайте вы можете продать или найти квартиру! Недвижимость: новостройки, квартиры, дома, земельные участки.

Объявления о продаже недвижимости публикуют агентства недвижимости, собственники, компании партнеры.

Мы оперативно оповещаем о мероприятиях города, новых законах, изменениях на рынке недвижимости.

Квартирочка.Ru - здесь находят друг друга!

Какую квартиру вы планируете покупать?

Главная Хочу знать Новости недвижимости Доля отказов по ипотеке не стала больше

Доля отказов по ипотеке не стала больше

Хочу знать - Новости недвижимости

16 Июня 2016, 18:59

Об этом сообщили представители банков на XX Национальном Конгрессе по недвижимости.

Как отметил Иван Любименко, директор департамента продаж подразделений сети Абсолют банка, г. Москва, прошлый год был не простым для всех и банки стали более внимательно оценивать своих заемщиков. Но процент отказа не стал больше, показатель нормы пропуска сохранился на уровне предыдущих лет.  Кроме того, ряд требований к клиентам снизился.

Например, снизился минимальный срок для заемщика на последнем месте работы, вырос максимально допустимый километраж от региона, где планируется приобретение квартиры. И в банке стали более лояльно относиться к вопросу прописки.

"Однако в банке стали более внимательны к отрасли, в которой клиент работает. Сейчас стабильность дохода, однородность стажа, его последовательность, востребованность профессии стали более тщательно отсматриваться. Сами клиенты изменились. Стало больше молодых: на 10% выросла доля клиентов в возрасте 25-31 год. Также растет доля клиентов с высшим образованием", - отметил Иван Любименко.

Как отметила Ирина Кочурина, представитель банка ВТБ24, число отказов по ипотеке сейчас не увеличивается. "В отношении требований к заемщикам, которые предъявляют банки, то они были ужесточены в 4 квартале 2014 года. Мы не хотели, чтобы шли клиенты,  которые, скорее всего, не смогут обслуживать ипотечные кредиты. Но уже к середине прошлого года требования были возвращены на прежний уровень. Уровень отказов сейчас маленький. Самая частая причина отказов - кредитная история", - сообщила она.


Собственная информация
Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях:
Комментарии
Вспомнить парольРегистрация
Войти через:
Баннер