Недвижимость в Тюмени
На сайте вы можете продать или найти квартиру! Недвижимость: новостройки, квартиры, дома, земельные участки.

Объявления о продаже недвижимости публикуют агентства недвижимости, собственники, компании партнеры.

Мы оперативно оповещаем о мероприятиях города, новых законах, изменениях на рынке недвижимости.

Квартирочка.Ru - здесь находят друг друга!

Какую квартиру вы планируете покупать?


Главная Хочу знать Новости недвижимости Риэлторы решают, по какому пути пойти

Риэлторы решают, по какому пути пойти

Хочу знать - Новости недвижимости

14 Июня 2016, 17:15

Как рассказала на XX Национальном конгрессе по недвижимости Анна Лупашко, член генсовета «Деловой России», профсообщество риэлторов до сих пор не может определиться, какой путь выбрать: добровольное саморегулирование, обязательное саморегулирование или лицензирование.

"Эти дискуссии проходят на протяжении достаточно большого периода времени. В Госдуме находится на рассмотрении несколько законопроектов, которые генерировала РГР в свое время. Один из них был передан в Московскую ассоциацию риэлторов. И мы считаем, что это один из самых эффективных законов. Он основан на обязательном регулировании риэлторской деятельности. Этот законопроект дает возможность компаниям, членам РГР и саморегулируемых организаций, получать доступ к информации. Самое главное - нести ответственность. Риэлторская компания отвечает перед обществом, государством, а перед ней отвечают ее сотрудники. 

Есть другие точки зрения. До чего мы договоримся, время покажет. Но самое главное, что законотворческий процесс идет, все инструменты созданы, государство за нами наблюдает, Госдума РФ знает обо всех наших законодательных инициативах. Я надеюсь, что после опубликования нового обращения, эта деятельность будет активизирована.

По какому пути пойти? Наверно государство видит путь развития любого рынка через механизм саморегулирования. Здесь есть два способа регулирования любой деятельности - прямое государственное воздействие через лицензирование  и второй путь - саморегулирование. Мы будем надеяться на то (так как рынок и этот сектор в экономике очень социально ответственный), что здесь стоит наверно подумать об обязательном саморегулировании", - прокомментировала ситуацию Анна Лупашко.


Собственная информация
Также рекомендуем:
Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях:
Комментарии
Вспомнить парольРегистрация
Войти через:
Баннер