Недвижимость в Тюмени
На сайте вы можете продать или найти квартиру! Недвижимость: новостройки, квартиры, дома, земельные участки.

Объявления о продаже недвижимости публикуют агентства недвижимости, собственники, компании партнеры.

Мы оперативно оповещаем о мероприятиях города, новых законах, изменениях на рынке недвижимости.

Квартирочка.Ru - здесь находят друг друга!

Какую квартиру вы планируете покупать?


Главная Хочу знать Новости компаний Зачем нужно уточнять границы земельного участка?

Зачем нужно уточнять границы земельного участка?

Хочу знать - Новости компаний

27 Июня 2017, 10:49

Чтобы дачник мог поставить свой земельный участок на кадастровый учет без труда, нужно чтобы его границы были уточнены. В противном случае, при не уточненных границах, возможны пересечения участков, в результате вероятна приостановка кадастрового учета.

В данный момент в Тюменской области продолжается уточнение границ земельных участков.  В Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) на сегодня содержится более 1200 земельных участков, расположенных на землях лесного фонда юга Тюменской области, в том числе 1120 – с уточненными границами.

Необходимость приведения в порядок сведений о границах, занесенных в кадастр недвижимости, остается. По этому поводу в Департаменте лесного комплекса Тюменской области состоялось совещание. Вопросы касались кадастрового учета земель Тюменского и Ярковского лесничеств, где были выявлены многочисленные пересечения земельных участков, в свое время учтенных в разных системах координат. Есть пересечения и с землями населенных пунктов.

Участники совещания обсудили особенности проведения работ по внесению изменений в сведения кадастрового учета участков земель лесного фонда, взаимосвязь границ земельных (лесных) участков Тюменского и Ярковского лесничеств, поставленных на кадастровый учет, пересечения с границами лесов, сведения о которых содержатся в государственном кадастре.

«Объем предстоящих работ достаточно большой. Имеющиеся сведения необходимо обработать особым способом, рассматривая земельные участки в комплексе с соседними территориями, чтобы выявить недочеты и провести работы по их устранению, – комментирует директор филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тюменской области Олег Шипитько. – Поскольку одновременно охватить весь объем сведений проблематично, было рекомендовано ФГБУ «Рослесинфорг» предоставлять межевые планы поэтапно – по муниципальным образованиям».

Для принятия совместных решений была создана специальная рабочая группа, намечены пути приведения в соответствие границ лесного фонда. Совместные мероприятия должны способствовать снижению количества приостановлений при кадастровом учете, как земель лесного фонда, так и земельных участков в границах муниципальных образований.

Что касается общего объема учтенных земель, то на 15 июня 2017 года в ЕГРН содержатся сведения о границах более 500 тысяч земельных участков юга области, 54 процента имеют уточненные границы.


По информации пресс-службы филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тюменской области
Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях:
Комментарии
Вспомнить парольРегистрация
Войти через:
Баннер