Баннер
Недвижимость в Тюмени
На сайте вы можете продать или найти квартиру! Недвижимость: новостройки, квартиры, дома, земельные участки.

Объявления о продаже недвижимости публикуют агентства недвижимости, собственники, компании партнеры.

Мы оперативно оповещаем о мероприятиях города, новых законах, изменениях на рынке недвижимости.

Квартирочка.Ru - здесь находят друг друга!

Какую квартиру вы планируете покупать?

Главная Хочу знать Новости компаний Бизнес без конфликтов

Бизнес без конфликтов

Хочу знать - Новости компаний

12 Сентября 2016, 18:49
Участники рынка недвижимости учились новым принципам работы.
Начало учебного года в Тюмени ознаменовалось целым рядом деловых мероприятий. Одно из самых заметных - мастер-класс «Мастерство бесконфликтного общения». Встреча прошла в отеле «DoubleTree by Hilton» в рамках просветительского проекта «Школа продаж» Группы компаний «ТИС». Мероприятие посетили более 200 представителей агентств недвижимости.

Цель программы мастер-класса – научить участников рынка  не столько избегать конфликтов, сколько направлять их в конструктивное русло. По убеждению организаторов, такой принцип, когда выигрывают все стороны, должен соблюдаться и в конфликтных ситуациях и в целом в деловом взаимодействии с клиентами и партнерами. Известный в бизнесе девиз «выиграл-выиграл», применимый к работе риэлторов создает дополнительный потенциал развития всей отрасли. Кроме того, это является и частью философии всей Группы компаний «ТИС».

Чтобы проработать проблемную тему с тюменскими риэлторами, в качестве эксперта была приглашена практикующий психолог и бизнес-тренер Ирина Рябкова. Ирина Валериановна уделила особое внимание типам конфликтов и способам определения моделей поведения в сложных ситуациях. Эти поведенческие установки, по утверждению спикера, являются ключевым моментом конфликта. В ситуации, когда люди обычно действуют на эмоциях, не осознанно, нужно понять, какие привычные сценарии ими движут. Это может быть конфронтация, приспособление, уклонение, компромисс или сотрудничество. При конфронтации оппонент, скорее всего, будет доказывать, что вы не правы, в приспособлении может сделать вид, что все в порядке, при уклонении - промолчать, а в компромиссе даже искать справедливость. Задача же участника переговоров вытянуть конфликт с привычных для участников моделей на уровень сотрудничества. То есть на поиск взаимовыгодного решения. Этому и была посвящена вторая часть мероприятия, построенная в виде работы в группах. Такой сценарий мастер-класса позволил участникам здесь же, на практике в игровой форме опробовать полученные знания.

Более подробно теоретическую часть своего тренинга эксперт Ирина Рябкова изложила в презентации. Эти материалы организаторы выложили в открытый доступ, для тех, кто не смог посетить встречу. Файл в доступном формате можно скачать здесь.
Собственная информация
Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях:
Комментарии
Вспомнить парольРегистрация
Войти через:
Баннер