Баннер
Недвижимость в Тюмени
На сайте вы можете продать или найти квартиру! Недвижимость: новостройки, квартиры, дома, земельные участки.

Объявления о продаже недвижимости публикуют агентства недвижимости, собственники, компании партнеры.

Мы оперативно оповещаем о мероприятиях города, новых законах, изменениях на рынке недвижимости.

Квартирочка.Ru - здесь находят друг друга!

Какую квартиру вы планируете покупать?

Главная Хочу знать Новости компаний На каждого жителя Екатеринбурга приходится всего 24 кв.м. жилья

На каждого жителя Екатеринбурга приходится всего 24 кв.м. жилья

Хочу знать - Новости компаний

28 Октября 2015, 18:28

Посчитали застройщики-участники Новострой-тура, прошедшего в октябре в уральской столице.

Так, по данным городской администрации общий жилой фонд в городе сейчас оценивается в 35 млн кв.м., а численность населения 1 461, 4 тыс. человек. Показатель по Екатеринбургу почти соответствует среднему показателю по России – 23, 4 кв.м., но значительно меньше европейских показателей. Для сравнения, в Норвегии эта цифра – 74 кв.м., а в Великобритании – 44 кв.м. По мнению экспертов, для уральцев улучшение жилищных условий останется главной целью еще долгие годы.

При этом наиболее перспективными районами в Екатеринбурге называют Втузгородок и Юго-Запад, в том числе Академический и  Широкую речку. Сегодня именно в этих районах, по разных оценкам экспертов, сконцентрировано больше половины новостроек уральской столицы. Среди них самые знаковые крупные объекты - жилой район «Академический» («Кортрос»), жилой микрорайон «Университетский» («Первостроитель»), жилой комплекс «Балтийский» (АН «Юг-Запад»), жилой комплекс («ЮИТ Уралстрой»), а также  жилой комплекс «Миллениум» (Корпорация «Ваш дом»). Именно эти новостройки были продемонстрированы на Осенней Демонстрации Недвижимости, состоявшейся в рамках 8 Уральского форума по недвижимости.

Из-за большого объемам застройки этих территории, сегодня здесь ценник на квартиры один из самых низких в городе. В среднем стоимость однокомнатной квартиры здесь составляет порядка 2,4 млн рублей, двушки – 3 млн рублей, трешки – 4, 5 млн рублей. Еще более дешевое жилье можно присмотреть в городах-спутниках Екатеринбурга. Так, большим спросом сегодня, к примеру, пользуются новостройки в Арамиле – ЖК «Стрижи» и ЖК на Космонавтов, 7, а также ЖК «Солнечный» в поселке Рефтинский.

Больше половины новостроек сегодня приобретается с помощью ипотеки. «С начала осени мы зафиксировали повышение спроса на ипотеку как на строящееся, так и на готовое жилье. Среди причин – сезонность и возможность воспользоваться ипотекой с господдержкой, минимальная ставка по которой сегодня составляет 11,5% годовых», - сообщила начальник отдела продаж ипотечного кредитования Екатеринбургского филиала ОАО «Банк Москвы» Елена Бурнаева.


Собственная информация
Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях:
Комментарии
Вспомнить парольРегистрация
Войти через:
Баннер