Баннер
Недвижимость в Тюмени
На сайте вы можете продать или найти квартиру! Недвижимость: новостройки, квартиры, дома, земельные участки.

Объявления о продаже недвижимости публикуют агентства недвижимости, собственники, компании партнеры.

Мы оперативно оповещаем о мероприятиях города, новых законах, изменениях на рынке недвижимости.

Квартирочка.Ru - здесь находят друг друга!

Какую квартиру вы планируете покупать?

Главная Хочу знать Новости компаний В Тюмени запустили электронную систему голосования в жилых комплексах

В Тюмени запустили электронную систему голосования в жилых комплексах

Хочу знать - Новости компаний

18 Февраля 2015, 17:15
Подобную форму проведения собраний жильцов многоквартирников разработала и внедрила тюменская управляющая компания «Даудель – Сервис».
«С июля 2014 года возможно проведение общих собраний жильцов в заочной форме с использованием специальной Системы голосования.  По сути, это электронное голосование.  В январе мы провели первое такое голосование, благодаря тому, что к декабрю 2014 года разработчик программы – местное интернет-агентство «ТРИ Т» - закончил создание программного продукта»,  – рассказывает Игорь Михайлов, председатель Правления товарищества собственников недвижимости «Даудель»,  руководитель жилищных проектов холдинговой компании «Сибинтел».

Суть технологии заключается в следующем: каждому собственнику присваивается логин и пароль, а затем эта информация рассылаются на указанные контакты (номер мобильного телефона или адрес электронной почты). Не позднее, чем за 10 дней до времени и даты голосования, всем собственниками отправляется сообщение о проведении собрания.

Администратор Системы голосования прикрепляет к сообщению всю необходимую дополнительную информацию, что позволяет собственнику предметно определиться со всеми вопросами повестки дня. В день и время голосования на сайте управляющей компании в Системе голосования открывается окно «Электронные формы решений собственников» и прикрепляется файл с письменной формой решения.

Чтобы проголосовать, собственник ставит «галочку» в поле напротив выбранного решения («За», «Против» «Воздержался») по каждому вопросу и отправляет результат в Систему. Можно также проголосовать и письменно, заполнив Бюллетень и передав его администратору. Голосование длится не более 5 дней. После окончания голосования Система в течение 1 часа автоматически формирует протокол, который становится доступным для просмотра всеми собственникам.

По оценке Игоря Михайлова, система более чем оправдала ожидания, и сами собственники квартир по достоинству оценили подобную форму проведения собраний. «В Даудели и раньше проблем с проведением собраний не было:  уже более 5 лет реализуется схема  голосование через представителей (теперь это члены Правления ТСН). Система позволила, во-первых, реально вовлечь большинство собственников в процесс принятия решений, а во-вторых, сделать саму процедуру голосования необыкновенно комфортной, по сути можно голосовать с мобильного телефона находясь, где угодно, лишь бы был интернет», - отмечает он.

Теперь практически каждый житель клубного жилого комплекса «Даудель» принимает решение по вопросам управления. В ближайшее время управляющая компания планирует внедрить новую форму голосования и на остальные свои жилые комплексы.
Собственная информация
Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях:
Комментарии
Вспомнить парольРегистрация
Войти через:
Баннер