Недвижимость в Тюмени
На сайте вы можете продать или найти квартиру! Недвижимость: новостройки, квартиры, дома, земельные участки.

Объявления о продаже недвижимости публикуют агентства недвижимости, собственники, компании партнеры.

Мы оперативно оповещаем о мероприятиях города, новых законах, изменениях на рынке недвижимости.

Квартирочка.Ru - здесь находят друг друга!

Какую квартиру вы планируете покупать?


Главная Хочу знать Статьи Аренда квартир Поднять цену аренды поможет ремонт в квартире

Поднять цену аренды поможет ремонт в квартире

Статьи о недвижимости - Аренда квартир

25 Сентября 2010, 22:27
Современные арендодатели прекрасно понимают свою выгоду от сдачи квартиры в наем и разумеется, хотят получать максимальную сумму от аренды. Однако, «чтобы поднять стоимость аренды квартиры одного желания получать больше не достаточно», - считает Липатникова Анна специалист отдела аренды агентства недвижимости «Квартирный Экспресс».

Чтобы квартира стоила на порядок дороже необходимо в нее вложиться – хотя бы сделать элементарный косметический ремонт. Речь не идет о дорогостоящем ремонте с применением импортных материалов и привлечением специалистов по дизайну. Для квартиры эконом-класса достаточно сделать косметический ремонт – поклеить новые обои, поставить современную сантехнику. Если обставить квартиру не старой мебелью в сочетании с современным ремонтом цена аренды может быть повышена в среднем на 30%. Если сопоставить деньги, потраченные на благоустройство с доходами от аренды за год, станет ясно, что ремонт делать выгодно.

На рынке аренды в межсезонье с большим трудом сдаются квартиры с недоделанным или устаревшим ремонтом. Им трудно бороться за арендатора с молодыми квартирами в новых домах, ведь в новой квартире нельзя сделать старый ремонт.

Я рекомендую заботиться о своих квартирантах, сделать элементарный ремонт, купить  мебель. Предоставить им хорошие условия. Взамен квартиранты будут заботиться о квартире. Найти недорогую современную мебель можно через газеты объявлений, например, «Из рук в руки», «Ярмарка», «Блиц». В среднем для благоустройства совершенно пустой однокомнатной квартиры придется потратить 15-25 тысяч рублей. Сюда входит покупка только самых необходимых предметов быта: холодильник, плита, кухонный гарнитур, набор мягкой мебели и плательный шкаф. Для владельцев пустых квартир я бы посоветовала сделать ремонт под колер. И выглядит современно, и в  будущем ремонт обойдется дешевле», - продолжила Анна Анатольевна.

Итак, чтобы повысить арендную плату необходимо периодически следить за квартирой. Если у вас нет возможности сделать ремонт самостоятельно можно воспользоваться услугами тех же квартирантов при этом стоимость ремонта вычесть из арендной платы. Но здесь палка о двух концах. Далеко не все прирожденные строители! Могут быть последствия, об этом следует помнить.

Подводя итоги
Стоимость аренды можно поднять на 25-30% за счет косметического ремонта или покупки современной мебели, при этом не обязательно новой. Ваша квартира будет не только привлекать арендаторов, но и в какой-то степени отсеет нежелательных претендентов за счет повышения стоимости. Аренда квартиры будет не только привлекательной для квартирантов, но и выгодной для собственника.
Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях:
Баннер