Недвижимость в Тюмени
На сайте вы можете продать или найти квартиру! Недвижимость: новостройки, квартиры, дома, земельные участки.

Объявления о продаже недвижимости публикуют агентства недвижимости, собственники, компании партнеры.

Мы оперативно оповещаем о мероприятиях города, новых законах, изменениях на рынке недвижимости.

Квартирочка.Ru - здесь находят друг друга!

Какую квартиру вы планируете покупать?


Главная Хочу знать Статьи Аренда квартир Рынок аренды: осторожно, недобросовестный риэлтор

Рынок аренды: осторожно, недобросовестный риэлтор

Статьи о недвижимости - Аренда квартир

18 Сентября 2014, 18:18
На тюменском рынке аренды достаточно часто встречаются ситуации, когда квартиры, в которых уже есть съемщики, продолжают "светиться" в интернете. Собственники такого жилья могут даже не подозревать о том, что их жилье снова сдается. Именно по таким действиям можно определить недобросовестных риэлторов.  
На портал "Квартирочка.Ru" обратилась владелица квартиры, пострадавшая от деятельности таких псевдо-риэлторов. Маргарита М. сдала летом свое жилье одной девушке, и уехала в отпуск. А затем случайно наткнулась в Интернете на фото своей квартиры, предлагаемой другими риэлторами для аренды, хотя до этого собственница жилья всегда работала с одним и тем же риэлтором. 

"Меня удивило, что фото моего жилья предлагали разные агенты и с разными телефонами. При этом со мной, как с собственником жилья, никто не связывался. Я позвонила своему агенту, но он ничего не знал, связалась со своей съемщицей - она тоже оказалась не в курсе происходящего. Я стала разбираться. Мой человек пришел по объявлению на просмотр квартиры в качестве подсадного клиента и ситуация разрешилась. Выяснилось, что квартирантка была в сговоре с теми недобросовестными риэлторами, которые разместили предложение по моей квартире в базы для аренды. Видимо, ей был предложен более дешевый вариант, поэтому она и согласилась на это", - рассказала пострадавшая.

По словам Маргариты М., действия подобных дельцов приводят к тому, что тюменцы начинают с недоверием относиться ко всем риэлторам, уже не делая различий, где профессионал, а где нет. Однако, по словам специалистов рынка аренды жилья Тюмени, ситуация могла бы быть еще более печальной, если бы квартирой занялись не псевдо-риэлторы, а мошенники, они могли бы сдать квартиру за 12 тыс. руб. и попросить предоплату сразу на три месяца вперед, при том, что собственница сдавала ее за 15 тыс. руб.

"Здесь налицо не мошенничество, а недобросовестная работа риэлтора. Она заключается в том, что такой псевдо-агент, предлагающий квартиру для аренды, не общается с ее собственниками, не видит документов на сдаваемое жилье, не проверяет, продана квартира или нет. Своими действиями он вводит людей в заблуждение. Он просто находит квартиру для сдачи и все. А у такой недвижимости может быть, к примеру, два владельца, один из которых не согласен ее сдавать. 
К сожалению, летом в Тюмени таких случаев,  когда квартиру снимают, а затем переснимают, достаточно много. Недобросовестные агенты, к которым обращаются арендаторы, ищущие недвижимость, просят сообщить адрес квартиры, с которой съезжает съемщик, в обмен на скидку. В результате у квартирантов есть мотивация меньше платить агентству, риэлторская компания получает еще один объект в базу, а собственник может даже не подозревать об этом", - комментирует директор "К.Экспресс" Дмитрий Кривоногов.

Cобственная информация
Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях:
Комментарии
Вспомнить парольРегистрация
Войти через:
Баннер