Баннер
Недвижимость в Тюмени
На сайте вы можете продать или найти квартиру! Недвижимость: новостройки, квартиры, дома, земельные участки.

Объявления о продаже недвижимости публикуют агентства недвижимости, собственники, компании партнеры.

Мы оперативно оповещаем о мероприятиях города, новых законах, изменениях на рынке недвижимости.

Квартирочка.Ru - здесь находят друг друга!

Какую квартиру вы планируете покупать?

Главная Хочу знать Статьи Аренда квартир Аренда квартиры: что предложить и кому отдать

Аренда квартиры: что предложить и кому отдать

Статьи о недвижимости - Аренда квартир

25 Октября 2013, 13:40
В подавляющем большинстве случаев люди, делая важным при поиске квартиры в аренду, не полагаются на удачу или интуицию. Напротив, они составляют списки преимуществ, ищут скрытые недостатки, ранжируют критерии и делают единственно верный выбор.
 
То же самое происходит и при смене места жительства, особенно когда планируется снять квартиру, здесь география поиска значительно расширяется. При выборе квартиры в аренду ее будущие арендаторы заранее формулируют список критериев:  не первый и не последний этаж, не у дороги, хорошая транспортная развязка и т.д. Причем, приступая к выбору будущего жилья, никто не намерен отступать от своих предпочтений. 
 
И, казалось бы, спектр предложений арендной недвижимости должен быть больше, чем при покупке собственной квартиры. Однако когда дело доходит непосредственно до работы с риелтором оказывается, что квартиры по выбранным критериям просто не существует или же цена в разы больше ожидаемой. В этом случае приходится известный список критериев сокращать. Сначала, например, на 80%. Потом – еще на 50%. В итоге остаются 2-3 «железных» требования.
 
По словам Анны Липатниковой, риелтора АН «Квартирный экспресс» с десятилетним стажем в аренде, сегодня к таким требованиям можно отнести наличие в квартире стиральной машины-автомат и доступа в интернет. Также для арендаторов имеют значение хороший ремонт, современная мебель, плазменный телевизор и, естественно, шаговая доступность от места работ или учебы.
 
При этом многими из этих требований будущие жильцы могут пожертвовать в пользу других предпочтений, но вот от ежедневной стирки и доступа к всемирной паутине отказываться никто не намерен. Для арендодателей это, несомненно, важный «плюс» - два незамысловатых предмета помогут гораздо быстрее найти жильцов.
 
И тут решение принимает уже другая сторона, ведь доверить свою собственность незнакомым людям решится не каждый. Да и дилема эта куда сложнее подборки недвижимости за счет человеческого фактора, так как невозможно предсказать, как поведет себя тот или иной человек в отношении чужого имущества.
 
В первую очередь, необходимо обратить внимание на самого арендатора: хороший арендатор будут проживать долго и аккуратно. К этой категории относятся семьи (с детьми или без детей), девушки и женщины, – рассказала Анна, – А при проживании студентов существует вероятность порчи мебели и ремонта, потому что они зачастую, в силу своего юного возраста, не берегут чужое имущество. Живут подобно студентам и большинство одиноких мужчин со всеми вытекающими последствиями.
 
Но, ни при поиске квартиры в аренду, ни при выборе жильцов, даже самый опытный риелтор не может дать стопроцентной гарантии взаимовыгодного сотрудничества. Поэтому эксперты дают один совет при аренде квартиры– оформлять все сделки по закону. В этом случае, при возникновении претензий, стороны могут «выяснить отношения» с помощью нотариуса и без дополнительного морального ущерба.
 
 
Оксана Ауленко 

Собственная информация
Также рекомендуем:
Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях:
Баннер