Баннер
Недвижимость в Тюмени
На сайте вы можете продать или найти квартиру! Недвижимость: новостройки, квартиры, дома, земельные участки.

Объявления о продаже недвижимости публикуют агентства недвижимости, собственники, компании партнеры.

Мы оперативно оповещаем о мероприятиях города, новых законах, изменениях на рынке недвижимости.

Квартирочка.Ru - здесь находят друг друга!

Какую квартиру вы планируете покупать?

С чего начинается стройка

Статьи о недвижимости - Строительство и ремонт

11 Августа 2011, 10:14
Краткий обзор:

Тюменцы трепетно относятся к выбору коттеджного поселка для постоянного места проживания. В пригороде сейчас реализуется достаточного много строительных площадок, которые могут удовлетворить основной спрос на земельные участки, в массе это сегмент эконом-класса.

К сожалению не все застройщики готовы вкладывать деньги в инфраструктуру сразу, поэтому к новым проектам покупатель относится с осторожностью. Чтобы зарекомендовать себя застройщик должен показать, что строительные работы ведутся постоянно.

Строительная компания девелопер «МастЭко», познакомил нас с основными этапами начального благоустройства территорий нового коттеджного поселка бизнес класса «Мирово Парк». Будущий поселок большой (110 га), для его нужд по проекту запланировано 8 километров дорог. Начинался проект несколько лет назад, сначала решался вопрос с аналитиками, ландшафтными дизайнерами. После этого были нарезаны участки необычного для Тюмени формата от 30 соток до 1 га.

В первую очередь строятся дороги. С начала мая здесь уже построили 6 километров песчаных дорог. «Дороги сейчас в песчаном исполнении, такими они пробудут некоторое время, поскольку сначала проложим коммуникации, - пояснил директор по маркетингу и продажам компании.

К дорогам  в «МастЭко» относится ответственно. Работает более 10 единиц строительной техники: грузовики, катки, экскаваторы. Сначала снимается и вывозится верхний плодородный слой, а уже после этого заводится песок и утрамбовывается специальным виброкатком, таким образом прокладывается первичная дорога к каждому земельному участку. Территория застройки очень большая, а рельеф холмистый, поэтому пришлось сделать 5 насыпных мостов для водоотводов. В целом получилось неплохо. Сейчас каждый покупатель может доехать до своего земельного участка и по колышкам увидеть границы будущего владения.

Особенностью подготовки территорий для строительства является погода. У строителей именно она летом играет важную роль, ведь если пройдет дождь, то камазы не смогут выехать на поле, поэтому работа в ясные дни начинается с раннего утра до позднего вечера и не прекращается ни на минуту.

После завершения строительства дорог на следующем этапе подводят линии электропередач и природного газа, к которым «Мирово» можно подключиться уже сейчас. «Получено разрешение на подключение к ЛЭП деревни Горьковка в 10 километрах от поселка», - комментирует генеральный директор «МастЭко» Алексей Кармолин. Подведение сетей будет проводиться в зимнее время, а уже осенью начнется строительство первого демонстрационного дома из керамического кирпича и клееного бруса.

После подведения электричества к строительству смогут приступить и частные лица. По словам Кармолина компания застройщик ожидает появление новых домов уже в следующем году.



Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях:
Баннер