Баннер
Недвижимость в Тюмени
На сайте вы можете продать или найти квартиру! Недвижимость: новостройки, квартиры, дома, земельные участки.

Объявления о продаже недвижимости публикуют агентства недвижимости, собственники, компании партнеры.

Мы оперативно оповещаем о мероприятиях города, новых законах, изменениях на рынке недвижимости.

Квартирочка.Ru - здесь находят друг друга!

Какую квартиру вы планируете покупать?

Главная Хочу знать Статьи Строительство и ремонт Как тюменцы экономят на строительстве загородного дома?

Как тюменцы экономят на строительстве загородного дома?

Статьи о недвижимости - Строительство и ремонт

13 Марта 2016, 18:46

Кризис привел к тому, что тюменцы стали изобретать все больше способов, чтобы сэкономить на строительстве загородного дома. Популярностью стали пользоваться обращения не к строительным компаниям, а к строительным бригадам. Кроме того, на рынке выросло число людей, которые стали более грамотно подходить к возведению своего дома и более придирчиво относится к выбору подрядчиков.  Такие тенденции рынка развития рынка отмечают эксперты.

С 2015 года на рынке загородного жилья стал отмечаться очень ярко выраженный тренд – люди стали все больше экономить на строительстве индивидуальных домов.

«Тюменцы вместо профессиональных застройщиков, стали чаще обращаться к строительным бригадам, в результате на рынке стал очень востребованным авторский надзор. Мне неоднократно приходилось обращаться в ТюмГАСУ, чтобы помочь людям, которые связались с бригадами и им был крайне необходим специалист, который бы дал свою консультацию. Независимая оценка, экспертиза становится с каждым днем все более популярной», - отмечает эксперт Анастасия Баннова, директор клуба «ЗаТюмень».

Еще интересный тренд, который отмечает эксперт, тотальное недоверие к своему подрядчику, к строительной бригаде или застройщику, которое  начинается чуть ли не с первого дня стройки загородного дома.

«Все что сейчас происходит с людьми, это попытка снизить серьезные финансовые риски, если дело касается некачественного строения. При выборе подрядчика для потенциального покупателя очень важен маркер надежности (число лет на рынке, которые отработала компания, наличие построенных объектов, грамот и наград), а также рекомендация знакомых», -  говорит Анастасия Баннова.

Кроме того, сэкономить тюменцы также пытаются за счет этапности строительства. По словам эксперта, сейчас эта особенность очень ярко выражена на рынке загородного жилья. Поэтому если застройщики будут чаще предлагать покупателю не дома «под ключ», а возведение строений этапами, к примеру, создание фундамента, то это будет востребовано.

Еще одна особенность развития рынка загородной недвижимости, которую отмечают эксперты, желание тюменцев сделать что-то своими руками при строительстве дома. «Сейчас все больше люди интересуются домокомплектами, все больше людей хотят попробовать собрать дом самостоятельно, либо с помощью стройбригады»,  – комментирует Анастасия Баннова.

По словам Алексей Поливцева, гендиректора ООО "КАРСИККО ДОМ", экономят тюменцы и при выборе площади домов. Традиционно популярны среди покупателей дома на 100-120 кв.м, хотя сейчас пользуются спросом и объекты по 60-80 кв.м.

«Если показываешь потенциальному покупателю фото небольшого объекта до 80 кв.м., такой дом не воспринимают серьезно, однако если люди приезжают на объект и его тщательно осмотрят, походят по комнатам, то они потом выбирают именно такой дом», - рассказывает Алексей Поливцев.

По его словам, сейчас среди тюменцев наблюдается всплеск спроса на небольшие дома, построенные по каркасной технологии, тем более что в интернете публикуется об этом много информации.  

«Сегодня очень сильно идет запрос на энергоэффективные дома, построенные по каркасной технологии. Такие дома начинают пользоваться популярностью среди покупателей более молодого возраста, благодаря более дешевому входу и недорогой цене содержания этих домов», - отмечает Алексей Поливцев.

Как отмечают эксперты, в желании сэкономить для тюменцев на первом месте сейчас важен не только материал, из которого будет построен дом, но и то, на какие средства он будет построен. Как правило, дома возводят на средства, полученные от продажи квартиры, либо на кредит в банке. И сейчас среди застройщиков на рынке загородного жилья выиграет тот, кто предложит покупателю наиболее удобный финансовый механизм. «Людям не важно из чего строить, этот вопрос отходит на второй план, важно зайти в бюджет. Сейчас отчетливо чувствуется», – сообщила Анастасия Баннова.

По словам представителей банков, до сих пор у тюменцев есть возможность взять кредит под загородное жилье.  По словам Елены Важениной, начальника управления по работе с партнерами Тюменского отделения Сбербанка России, сейчас Сбербанк кредитует физлиц как на приобретение загородной недвижимости, так и на индивидуальное строительство.

«Мы можем прокредитовать на любые цели: будь это просто земельный участок или участок с возведением на нем объекта недвижимости. Варианты различные. Подход индивидуальный к каждому клиенту. Однако в 2015 году желающих взят кредит на приобретение загородных объектов было не так много. На долю таких кредитов пришлось 10-15% от всего объема выданных кредитов. Это ориентировочно 800-1000 человек в год по нашим объемам. В 2016 году мы продолжаем предоставлять кредиты на индивидуальное строительство, приобретение загородной недвижимости. Процентная ставка по такому кредиту зависит от назначения земель. Самая минимальная составляет 13,5%», - сообщила Елена Важенина.

Как отмечают эксперты, несмотря на кризис, рынок загородного жилья растет и становится все более цивилизованным.

«Три года назад у нас было все очень печально в плане загородного строительства. И до сих пор в Тюмени молодой рынок загородной недвижимости. Но сейчас чувствуется, что люди, решившие строить свои дома, становятся более грамотным», - отмечает Анастасия Баннова.

Таким образом кризис привел к тому, что тюменцы стали более взыскательными при выборе подрядчика для строительства загородного дома, стали экономить и обращаться к строительным бригадам или создавать часть загородного дома своими руками, а при покупке стали соглашаться на объекты совсем небольшой площади в 60-80 кв.м.


Cобственная информация
Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях:
Комментарии
Вспомнить парольРегистрация
Войти через:
Баннер