Недвижимость в Тюмени
На сайте вы можете продать или найти квартиру! Недвижимость: новостройки, квартиры, дома, земельные участки.

Объявления о продаже недвижимости публикуют агентства недвижимости, собственники, компании партнеры.

Мы оперативно оповещаем о мероприятиях города, новых законах, изменениях на рынке недвижимости.

Квартирочка.Ru - здесь находят друг друга!

Какую квартиру вы планируете покупать?

Главная Хочу знать Статьи Советы 10 причин когда следует отказаться от покупки квартиры

10 причин когда следует отказаться от покупки квартиры

Статьи о недвижимости - Советы

11 Марта 2018, 13:01
Покупка квартиры для российского гражданина едва ли не самое главное событие в жизни. Прежде чем принять окончательное решение по выбору покупки, следует насторожиться при следующих обстоятельствах сделки:
1. На продажу выставлена квартира с низкой стоимостью. Стоимость квартиры ниже на 20-40% рыночной должна иметь свое обоснование. Ни один собственник в случае чистой сделки не будет терять свои доходы. Чаще всего под  низкой стоимостью кроется недостатки квартиры с сомнительной историей.
2. Заниматься продажей квартиры уполномочено лицо по доверенности. Наверное у собственника могут сложиться обстоятельства, когда он не может участвовать при встрече с продавцом. Но как говорится доверяй, но проверяй. Для уверенности чистоты сделки нужно  настоять на встрече и разговоре с собственником. Если Вам отказывают в этом, лучше отложить  сделку.
3. Если продавец преклонного возраста. Старому человеку более 70 лет и он готов съехаться с родными, поскольку становится сложно заботиться о себе. Но  покупателю необходимо быть уверенным, что пожилой гражданин готов нести ответственность за свои действия даже с учетом хронических заболеваний. Поэтому для совершения сделки  лучше настоять на проведении психолого-психиатрическом освидетельствовании продавца. 
4. Продавец недееспособный гражданин. Такими могут считаться алкоголики, наркоманы, психически не здоровые люди. Если при подготовке сделки появились какие-нибудь сомнения о состоянии здоровья продавца, следует так же как в случае старческого возраста, настоять на проведении психолого-психиатрическом освидетельствовании.
5. В квартире выполнена не узаконенная перепланировка. Узаконить перепланировку после покупки квартиры будет не просто. Потребуется заказать проект и согласовать в соответствующих инстанциях. Если перепланировка  выполнена с нарушением строительных норм, придется  все возвратить в первоначальное состояние. А это дело еще более затратное.
6. В квартире имеются прописанные, но не проживающие граждане. Если даже этот гражданин не включен в приватизацию, он все равно  имеет право на проживание в этой квартире. Через суд выселить  пришельца весьма  будет проблематично.
7. Квартира за короткий срок продавалась не однократно. Весьма вероятно, что здесь работает схема отмывания денег. Последствия покупки такой квартиры могут быть плачевными.
8. Продавец приобретал квартиру с использованием материнского капитала. Если в семье продавца имеются несовершеннолетние дети,  следует поинтересоваться, получили ли они согласование на продажу в органах опеки. В будущем  выросшие дети вправе предъявить претензии настоящему покупателю.
9. Если квартира продавцу досталась по наследству. В случае свежего наследства все еще могут найтись другие наследники, которые могут оспорить право наследования. Поэтому от покупки такой квартиры  лучше воздержаться.
10. Собственники квартиры находятся в разводе. В случае продажи квартиры одним из родителей, согласие другого обязательно. Если супруг или супруга не соглашается, законной совершившуюся сделку продажи не оспорит даже суд.


Зен
Также рекомендуем:
Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях:
Комментарии
Вспомнить парольРегистрация
Войти через:
Баннер