Баннер
Недвижимость в Тюмени
На сайте вы можете продать или найти квартиру! Недвижимость: новостройки, квартиры, дома, земельные участки.

Объявления о продаже недвижимости публикуют агентства недвижимости, собственники, компании партнеры.

Мы оперативно оповещаем о мероприятиях города, новых законах, изменениях на рынке недвижимости.

Квартирочка.Ru - здесь находят друг друга!

Какую квартиру вы планируете покупать?

Главная Хочу знать Статьи Советы Посуточные квартиры - домашняя гостиница

Посуточные квартиры - домашняя гостиница

Статьи о недвижимости - Советы

14 Июня 2013, 09:36

Домашние гостиницы квартирного типа, как работают и можно ли им доверять? Как устроен этот вид бизнеса, на что обратить внимание и с какими трудностями придется столкнуться при выборе посуточной гостиницы.

В последние годы популярность гостиниц квартирного типа увеличилась втрое. В основном благодаря работе агентств недвижимости. Именно риэлторы популяризовали идею посуточной аренды квартир в Тюмени. Сегодня городские справочники, рекламные щиты и газеты объявлений предлагают огромный выбор посуточной аренды. Занимаются этим видом бизнеса как профессионалы, так и отдельно взятые собственники. Кто-то предлагает квартиры эконом-класса, а кто-то полностью укомплектованные, пригодные для проживания настоящие гостиничные номера.

Как должна быть оборудована квартира для сдачи ее на короткие сроки?
«В первую очередь квартира должна быть ухожена и обставлена современной мебелью», - говорит Сергей Попов директор посуточной гостиницы «3452». Кроме того, в услугу посуточной аренды входит не только предоставление номера, но и качественное обслуживание клиента: регулярная уборка номера (при длительном проживании 1 раз в 3 дня), обслуживание на уровне «клиент-менеджер» и предоставление документов для бухгалтерии. Это элементарный минимум. Будущее домашних гостиниц за улучшением качества сервиса в следующих направлениях: доставка чистой воды, услуги такси от гостиницы, охраняемая парковка, услуги трансфера.

Если говорить об уровне укомплектованности квартиры и ценах, продолжает Сергей, то можно сказать, что стоимость посуточной квартиры напрямую зависит от площади квартиры, состояния ремонта, мебели и наличия необходимой бытовой техники. Всего этого не могут предложить гостиницы, предлагающие номер 20 квадратных метров. Да и стоимость хорошей посуточной квартиры в разы меньше аналогичных гостиничных.

Плюсы и минусы
Несомненным плюсом домашней гостиницы является ее доступность в виду ее невысокой стоимости, гибкое месторасположение и сервис. Однако, не все гостиницы предлагают равноценные услуги. В Тюмени есть частные посредники, которые сдают квартиры посуточно  изначально не предназначенные для посуточной аренды, поэтому на выбор домашней гостиницы следует обратить особое внимание. После того как человек поживет «плохой» квартире у него складывается общее негативное впечатление о гостиничном бизнесе квартирного типа. Человек перестает пользоваться услугами домашней гостиницы, предпочитает ехать в гостиницу, переплачивать лишние деньги и т.д.

Фирмы, у которых все усилия направлены на улучшение качества услуги, улучшение квартиры, улучшение сервиса постепенно выходят на уровень, сравним с большими гостиницами, где качество услуги четко структурировано, персонал занимается каждый своим делом, для клиента понятна структура и принцип работы.

- Аренда квартиры на сутки стоит гораздо дешевле, чем гостиница с собственной инфраструктурой, а качество порой бывает лучше в несколько раз. В итоге многие предпочитают обращаться к частнику. Да, у нас нет как в гостинице своей инфраструктуры, развлекательных учреждений, кинотеатров, баров и ресторанов. Мы стараемся приобретать квартиры рядом с такими развлекательными центрами как ТЦ «Гудвин», ТЦ «Премьер» чтобы клиенты без труда могли пообедать, посмотреть кино, провести деловую встречу, - продолжил беседу Сергей.

У хорошей домашней гостиницы постоянно в работе находится 20-30 квартир. Выбрать есть из чего. В основном все квартиры находятся в одном районе. Сегодня особенно ценится центр, так как постоянные клиенты гостиниц командировочные и туристы.  В столице Тюменской области проходят все важные деловые переговоры, через Тюмень туристы едут на экскурсии в Тобольск, да и сама Тюмень не обделена достопримечательностями, на реке Тура достраивается набережная, масса оформленных памятников архитектуры и площадей. Посмотреть есть на что.  

В гостиницах квартирного типа, так же как и в крупных отелях, можно забронировать квартиру. Бронируют обычно деловые люди, которые ценят свое время. Небольшие гостиницы не могут позволить себе «отложить квартиру», так как идет постоянный поток клиентов и гарантировать то, что определенный номер будет свободен невозможно, ведь гости города порой не знают точных сроков пребывания в Тюмени.

Подводя итоги
Аренда посуточных квартир в Тюмени пользуется весьма большой популярностью. Чтобы не попасть впросак и не быть обманутым на этом рынке обращайтесь только в проверенные гостиницы. Воспользуйтесь советом друзей, которые уже опробовали посуточные квартиры и остались довольны их услугами. Но если вы впервые решили снять квартиру на сутки, выберите ту гостиницу, которая может предложить выбор. Домашняя гостиница сегодня представляет альтернативу отелям и при этом по качеству номеров и уровню обслуживания ничуть не уступает крупным гостиницам.

Также рекомендуем:
Поделиться ссылкой на статью в социальных сетях:
Баннер